2023-06-23 296 瀏覽
今日隨手看看周邊是否有新開餐廳,看到這間在明園西街的小店,原址是區內幾出名的火鍋店,現在做川湘菜。點了午市二人套餐,選了手拍青瓜,酸菜魚,回鍋肉和冰粉,送兩碗白飯。酸菜魚用的是新鮮鱸魚,肉質嫩滑,配菜豐富份量大,有豆芽、萵筍、金針菇,泡酸蘿蔔片等。最驚喜的是裡面的花椒和辣椒,都是四川運過來的,麻麻辣辣很過癮。是我這個酸菜魚愛好者在香港這麼多年吃過最好吃、正宗的,接近在國內四川吃的味道。由於和長輩一起去,點的小辣,老闆娘說中辣更好吃。下面的圖片吃到一半才記得拍,裡面的魚片份量不少。回鍋肉用的郫縣豆瓣醬正宗,肉質新鮮,切片也很薄,非常入味。墊底的手撕包菜也很讚,被我們一掃而光。老闆娘說冰粉是店裡自己做的,包括桂花紅糖漿也是自己熬。有什麼比吃完辣的再來一碗冰冰涼涼的冰粉舒服呢?離店時看到老闆娘在熬糖漿吃完後感覺非常滿足,不會感到口渴。午市性價比很高,食物質量上乘,二人套餐才188,非常抵食。如果喜歡吃川菜的來這邊,應該不會失望,這個菜品質量和價格,秒殺外面95%的川菜館。

2023-06-23
  • 水煮魚