餐廳: 上海弄堂菜肉餛飩 (歌賦街)
資訊:

2024-01-29 477 瀏覽
睇番介紹,「弄堂」即指上海小巷,上海弄堂是指品嘗上海家庭小菜的地方,用相傳已久的獨特秘方,所以味道正宗,堅守不本地化的理念,一直想品嚐正宗上海菜的我被吸引入去。店內修橫有一種古典氣息,有別緻的旋轉風扇,有描繪着舊上海的素描畫,亦有圓枱雅座,刻着詩詞歌賦的藝術品,有一種置身於老上海的感覺。蒜香排骨擔擔麵($94)擔擔麵喜愛吃辣的我叫了擔擔麵小辣,避免太辣會影響原本的味道,麵底是幼麵,麵質較軟,會發現麵條有細心剪過,容易食用,麵上有鋪滿花生碎、肉粒和香蔥佐以食用,湯底有淡淡的香味,調味適中,不會太濃。蒜香排骨排骨以酥炸方式烹調,炸皮和肉的比例適中,不會過厚,每一塊排骨都鋪滿炸蒜粒,口感酥脆,特別惹味,建議和擔擔麵配搭一齊食用,食多幾塊口感都唔會太乾。小棠菜豬肉餛飩麵($65)聽講菜肉餛飩是上海特色小吃,而且店內標榜是手工餛飩,當然要試一試,其餡料主要用絞碎的豬肉和切粒的小棠菜,餛飩皮嫩滑、有彈性,隻隻皮薄餡靚,餡料的份量絕不遜色。小籠飽(4隻)($54)上海菜當然唔少得小籠包,每次食都會擔心整穿外皮流晒啲汁,今次竟然隻隻都成功無穿皮,濃濃的湯汁和肉球在口內爆發,十分滋味,建議點上醋會更加開

蒜香排骨擔擔麵($94)

擔擔麵

蒜香排骨

小棠菜豬肉餛飩麵($65)

小籠飽(4隻)($54)
上海菜當然唔少得小籠包,每次食都會擔心整穿外皮流晒啲汁,今次竟然隻隻都成功無穿皮,濃濃的湯汁和肉球在口內爆發,十分滋味,建議點上醋會更加開胃。