2020-09-11 656 瀏覽
不能去旅行,只好在港食台灣菜止止癮。讚好一向受歡迎,平時必定要排隊,但這個星期六晚竟然人不算多,晚飯的黃金時間餐廳也坐不滿。滷肉鹽酥雞飯($49),鹽酥雞質地較乾也不滑,沒有甚麼雞味,整碟表現一般。牛肉乾拌麵($64)豐盛牛乾拌麵($74),跟前者的分別是少了一點牛肉,多了兩件蘿蔔和兩粒丸。拌麵配有大量青瓜絲,拌均整個麵綽綽有餘。牛肉程長條型,帶有些筋膜,大概是用牛肋條附近的位置。牛肉質地驚訝地做得很軟淋,不黏牙,也滷得入味。蘿蔔不甜,白蘿蔔更是苦澀有渣兩粒丸屬一般貨色,味道普通。除了牛肉的質素不錯,乾拌麵的表現也令人滿意。麵煮得保留一定口感,很有咬口,配上醬汁和清爽的青瓜絲讓人不自覺一口一口的吃。見很多檯都有點魚酥皮蛋豆腐($30),我們也點一客試試。豆腐是偏硬型,皮蛋份量都足夠,醬汁惹味,只是表面的木魚絲太大塊,令質感較韌難咬開。以晚餐的價錢來說,讚好都算經濟,特別是拌麵的份量都幾大,飲品也可以優惠價加配,難怪經常都有人在排隊。這裡的環境和服務也不預計讓客人久坐的,若想找個地方快快食個晚飯,或者之後有下場,讚好也是一個選擇。寫著寫著,又想念台灣菜了
滷肉鹽酥雞飯

牛肉乾拌麵

牛肉乾拌麵($64)
豐盛牛乾拌麵

兩粒丸屬一般貨色,味道普通。

魚酥皮蛋豆腐