2013-09-02 1444 瀏覽
早前到洲際欣圖軒食晚飯。這是我們其中一間頗喜歡的中菜館,因為這裡座位舒適,枱與枱之間有足夠的空間,當然還有食物和服務都水準平均,讓人滿意啦。這夜我們一人選一道菜,很快就把點菜的重任辦妥了。 琥珀合桃,香脆又甜甜,味道新鮮,一粒接一粒,食得開心。還有每位一份的餐前小食,微辣的炒豆干粒,還有脆卜卜炸雲吞皮做的'碗',食起來香口惹味。黑松露鍋貼大蝦,$188炸得香脆不油膩,蝦肉鮮甜,唯一美中不足就是黑松露香不太特出。龍皇炒鮮奶,$700龍蝦起肉後與鮮奶炒,再連原隻龍蝦殼上,配以蟹膏及西蘭花,賣相吸引。龍蝦肉嫩滑鮮甜,鮮奶炒得香嫩滑溜,還有邪惡甘香蟹膏,食得很滿足的一道菜。西蘭花亦炒得爽脆,味道新鮮。桂花瑤柱炒花膠絲,$240做法像炒桂花翅,不過花膠代替了魚翅,不單同樣矜貴和考師傅炒功,亦來得更環保。炒得夠乾身,吃起來質感爽脆,味道鮮甜。店方更用熱沙鍋上有助保持熱度,安排細心。脆皮龍崗雞,$230一放上枱已經能聞到香噴噴的炸雞香!皮炸得紅當當、脆卜卜,肉質仍保持juicy又嫩滑,只是雞肉的肉香偏淡。店方配備淮鹽和檸檬汁,經提味後不錯。甜品我們選了一份奶皇鳳梨芝麻棗,另外還有欣圖軒的招牌古色古
琥珀合桃
桂花瑤柱炒花膠絲,$240
桂花瑤柱炒花膠絲
脆皮龍崗雞,$230
脆皮龍崗雞
甜品我們選了一份奶皇鳳梨芝麻棗,另外還有欣圖軒的招牌古色古香中式petit fours餐後餅點小點心。
奶皇鳳梨芝麻棗
奶皇鳳梨芝麻棗,$48,棗的皮煙煙韌韌,加上鋪滿芝麻,吃起來分外香。裡面的奶皇頗香滑,帶淡淡清新的鳳梨香,連一向對中式餅點的興趣不大的我亦覺得算吸引。
店方送的餐後中式餅點有合桃酥,皮蛋酥和老婆餅等,賣相精緻。但由於已吃得很飽,加上本身不易被這些餅誘惑到,便讓了給朋友們食。據他們說,各款都做得不錯呢。

題外話/補充資料: - 茶$22 位 - HSBC白金卡有折,最新優惠可向相關銀行或店方查詢
用餐優惠
信用卡優惠