朋友在上環上班,今天帶我去一間咖啡店吃午餐。餐廳地下坐位不多,但樓上比較大,所以也可以坐很多人。部份椅子的底部是巴黎鐵塔外型,很特別和型格。侍應很有禮貌和面掛笑容,令客人很舒服。原來這是一間台灣過江龍的分店,獲得台灣總店在香港的專營權,所以它們的咖啡採用了總公司的咖啡豆,而那咖啡豆曾在2013年奪得台灣國際意大利咖啡品鑑協會金獎殊榮,真的是來頭不少。咖啡不單有手沖的,還有甜、酸、苦、辣和鹹的獨特口味,適合喜愛挑戰新口味的朋友。All Day Breakfast 這個全日早餐有別於其他餐廳供應的腸仔、煙肉、炸薯餅、茄汁豆、炒蛋或太陽蛋。它有香滑的牛油果沙律伴外脆內軟的墨汁麵包,還以溫泉蛋代替炒蛋或太陽蛋,使這道菜升格了。溫泉蛋充滿蛋味,最難得是煮得差不多凝固但仍然是溫泉蛋質感,真的很美味。每一口薯仔沙律都充滿濃濃的黑松露味;還有新鮮爽脆的沙律配腰果、風乾蕃茄乾、蘋果乾和波蘿乾。最驚喜是很有薯味的旋風薯,炸得金黃香脆又不油膩,連不愛吃薯條薯角的我也吃個不停。粟米薯仔煙肉忌廉湯 只要叫主菜一客加$15就可有是日例湯,今日的粟米薯仔湯比較少有,加上咸香的煙肉,可以一試。大蝦忌廉汁意大利粉 這道
All  Day  Breakfast
All Day Breakfast
粟米薯仔煙肉忌廉湯
粟米薯仔煙肉忌廉湯
大蝦忌廉汁意大利粉
這道菜有兩隻很大很新鮮的大蝦,還有很多菇、意大利青瓜和黃瓜,意粉軟硬度適中,忌廉醬汁亦配搭得剛剛好,吃起來不會覺得膩口。
日本靜岡手工抹茶牛奶佐沖繩黑糖
賣相很漂亮,抹茶味很濃而且入口順滑,最欣賞它不是奉上普通的糖粒,而是另附上一小杯沖繩黑糖漿,可因應自己的喜好而加上適當份量,抹茶迷一定不可錯過。
Salted Caramel Latte
咖啡拉花左右分別有兩隻天鵝,很特別和美麗。濃濃的咖啡中又嚐到微微海鹽鹹味和焦糖甜味,口感豐富,泡沫細緻,確實值得一試。
Matcha Brownie
原價$22的抹茶布朗尼,只要吃任何主菜加$15便可以有一客。布朗尼外脆內軟,質地很濕潤,抹茶味和甜度也適中。
All  Day  Breakfast