2018-11-04 429 瀏覽
今晚四個女生高高興興前來中環名館休閒一聚,選擇名館全因是朋友介紹。這裡,一家新派中菜館,糅合廣東菜、上海菜、四川菜等元素,菜館對食材配搭極盡心思,創新的同時亦不失傳統風味。中菜館位於中環擺花街1號的廣場內,走進餐廳會感受到時尚氣息,一邊牆身掛滿一個個蒸籠,雲石的餐桌上已經備有碗筷,每只飯碗內印有詩句,又或是金句一則,令人思考發人深思。服務員為我們端來茶4杯,光看外表還以為是綠茶,入口味道很好,便找來服務員問個究竟,原來這是蕎麥茶,健康無咖啡因,不用怕睡不著,還有助減肥排毒及改善便秘。名館,菜色選擇都唔少,看過餐牌左挑右選,最後選來十道菜式,所有美饌佳餚都讓大家嚐盡口福。其中七道菜式更教人難忘至今,達到不得不推薦的竟界。<名館厚切叉燒王> 厚叉燒讓我聯想一個八十年代廣告「斬料、斬料,斬大舊叉燒」,枱面呢舊叉燒肥瘦得宜,絕對能夠婫美燒味舖出品,入口嚐到輕輕蜜汁味道,叉燒鬆軟無黐牙,好味過食神推介。<金銀蒜銀魚蒸娃娃菜> 銀魚仔配娃娃菜,兩者皆是平民常見食材,湊在一起變成了新派配搭,尤記得蒸出來的銀魚仔之間混入了香蒜,再點一下醬油,味道更為鮮味,還有娃娃菜被蒸

<名館厚切叉燒王>

名館厚切叉燒王

<金銀蒜銀魚蒸娃娃菜>

金銀蒜銀魚蒸娃娃菜

銀魚仔配娃娃菜,兩者皆是平民常見食材,湊在一起變成了新派配搭,尤記得蒸出來的銀魚仔之間混入了香蒜,再點一下醬油,味道更為鮮味,還有娃娃菜被蒸煮至腍身易於入口

<茉莉花蟹棒炒滑蛋>

茉莉花蟹棒炒滑蛋

炒蛋確實是家常便飯,加入茉莉花這個元素,便成了新穎菜式,茉莉花茶我喝得多,吃新鮮茉莉花還是等一次吧!炒蛋是嫩滑,蟹棒是美味,茉莉花不及沖茶的香,但是口感很不錯

<霸王辣子雞丁>

霸王辣子雞丁

雞型籃子為𠾖皿,一個攪笑賣相,頓時為餐桌添上笑聲。辣子雞丁是四川菜式,這裡辣子不太辣,適合不愛大辣的女子。雞丁非常香口,雞味十足,雖然經過油炸,但是絕不油膩,多吃幾口也沒有罪惡感

<藜麥菌皇炒飯>

藜麥菌皇炒飯

炒飯加入藜麥,使平凡炒飯多一份驚喜,藜麥是近年港人熱愛的穀類植物,天然健康,並獲高度評價。簡單而充滿營養的炒飯,相伴其他菜餚一起享用,很快便把飯爬光了

<宮廷點心盤>

宮廷點心盤

點心盤上枱的時候,吸引鄰家飯枱的目光,點心盤出場也太高調了吧,因為他不是用盤子打點心盛載,正確來講是一個宮廷擺設小品的陳架,難怪他名為宮廷,就是有一種誇張的味兒

先看到兩只天鵝在頂層,它體內裝滿紫薯餡料,是一道甜點。兩只雪白小老鼠在底部,體內有肉碎,味道似鹹茶果,是一道鹹點

陳架中間有三小碗涼拌菜,包括黑醋雲耳、水晶餚肉等... 而兩側分別是芒果味及朱古力味的杯仔甜品。建議先吃涼拌菜,然後吃白色老鼠,之後天鵝,最後是杯仔甜品

今晚整體而言,食物、環境、服務都很滿意,服務員會不時為杯子添茶,而且有問必答,回應迅速。在中環用膳價錢高昂實在不出為奇,這家中菜館能讓我們品嚐一場驚喜的中式料理,每人消費也不到$250,對我而言是超值吧!
2018-10-25
名館厚切叉燒王