2020-06-24 2922 瀏覽
由於星期日下午,我在尖沙咀購物商場「K11」地下的美式熟成牛肉漢堡包餐廳「The BuXXher's CXXb Burger」裡面購買的漢堡包套餐太快製作完成,我未到下午六點晚餐時間,就已經食完整個牛肉漢堡包套餐。於是我被迫需要再在「尖沙咀」鬧市裡面,尋找適合繼續光顧的食店。不過今次需要在星期日「尖沙咀」裡面找的晚餐食品,不需要針對「牛肉」,或者其他肉類食材製成的晚餐,就算食甜品也沒有問題。畢竟我在「星期日」裡面享用晚餐的要求,跟平日的晚餐非常不同,所以也可以在尖沙咀商場「K11」或者旁邊的食店裡面,尋找我想食的食品。結果我在尖沙咀「K11」商場的地庫一樓樓層裡面,找到我上手「開飯喇」戶口還在使用的時候,曾經親自拜訪和光顧過,以日本「梳乎厘班㦸」作為招牌甜品的餐廳「PAN de PAIN」。我上次拿着「開飯喇」戶口和手提電話光顧尖沙咀「PAN de PAIN」,選擇了享用「PAN de PAIN」裡面的蘋果加焦糖甜味,還有爽脆口感核桃的「梳乎厘班㦸」甜品,還有享用甜味手調蜜瓜鮮奶飲品。由於「PAN de PAIN」那一杯手調日本蜜瓜鮮奶飲品,實在有太過濃厚日本沖繩的風格,飲品裡面的日本

由於「PAN de PAIN」那一杯手調日本蜜瓜鮮奶飲品,實在有太過濃厚日本沖繩的風格,飲品裡面的日本沖繩風格太過油,濃厚到飲品名稱變成沒有中文原名,也變成由日文文字砌成的日文名稱蜜瓜奶飲品。

結果我人生第二次光顧尖沙咀「K11」地庫的日本甜品餐廳「PAN de PAIN」,就發現原來「PAN de PAIN」餐牌裡面的「固定」飲品,實際上來來去去其實還是只有例如「咖啡」、「抹茶」等等的飲品而已。

所以我直到第二次光顧「PAN de PAIN」之後才發現,我應該很難再在「PAN de PAIN」飲品餐牌裡面,找到適合我個人享用的手調甜味飲品。

至於在「PAN de PAIN」主餐牌,有關日式「梳乎厘班㦸」甜品那一頁裡面,實際上可以享用到的「梳乎厘班㦸」甜品,原來就只有第一頁裡面顯示,那四款口味「梳乎厘班㦸」甜品而已。

相反現在的「PAN de PAIN」,竟然推出了我以前在尖沙咀「PAN de PAIN」裡面都從未見過,也從來未嚐試過的雪糕芭菲杯甜品,例如北海道風的濃味「牛奶焦糖香蕉朱古力芭菲」。

可惜我之前在「K11」的地下某美式牛肉漢堡包餐廳裡面,購買了一個外賣自取「熟成牛肉」漢堡包加薯條飲品套餐,食完之後已經沒有太多胃口,再食鹹味熟食食品了。

所以我只好在「PAN se PAIN」的梳乎厘班㦸甜品餐牌裡面,選擇了一份名稱叫做「Berry Cheesecake Souffle」,擁有濃厚新鮮酸甜味道藍莓、甜味芝士以及有口感食到有「空氣感」的「藍莓芝士蛋糕梳乎厘班㦸」。

其實「PAN de PAIN」的梳乎厘班㦸甜品「Berry Cheesecake Souffle 」實際製成品裡面,只有兩塊質感很軟的「梳乎厘班㦸」,軟趴趴疊起,然後軟軟癱倒在餐碟上面。

然後在「PAN de PAIN」廚房裡面負責製作「梳乎厘班㦸」的店員,再在實際質感軟趴趴的「梳乎厘班㦸」表面上,再淋一層濃厚酸味的藍莓醬汁,以及甜味的芝士粉。

最後「PAN de PAIN」廚房裡面負責製作「Berry Cheesecake Souffle」的店員,在軟趴趴的「梳乎厘班㦸」表面上再灑少許甜味芝士粉,為酸味藍莓「梳乎厘班㦸」,增加少許芝士甜味作為點綴用途。

「PAN de PAIN」梳乎厘班㦸甜品「Berry Cheesecake Souffle」實際製成品,因為有了大量酸味新鮮藍莓製作成為醬汁,所以「Berry Cheesecake Souffle」整體味道因為有了藍莓而變成充滿藍莓酸味。

另一方面,「PAN de PAIN」廚房店員再在藍莓梳乎厘班㦸的表面上,灑下一些味道偏甜的濃厚「芝士粉」,甜味芝士粉令酸味藍莓梳乎厘班㦸,變成酸甜味道互相夾雜在梳乎厘班㦸裡面。

最後「PAN de PAIN」廚房在「Berry Cheesecake Souffle 」梳乎厘班㦸的表面上,加上一小撮甜味奶油忌廉,還有新鮮切粒的酸味士多啤梨。

其實「Berry Cheesecake Souffle」梳乎厘班㦸本身,已經有質地不算非常稠身的酸味藍莓醬汁作為主要調味料,梳乎厘班㦸實際上已經是非常開胃,和容易放入口裡面慢慢品嚐。

再加上「PAN de PAIN」廚房在酸味藍莓醬汁裡面,再灑下甜味的芝士粉,甜品芝士粉令到「Berry Cheesecake Souffle」實際味道變得又酸又酸,十分開胃和容易入口。
Berry Cheesecake Souffle

至於「Berry Cheesecake Souffle」梳乎厘班㦸本身的實際口感,雖然「PAN de PAIN」廚房把梳乎厘班㦸的外層實際質感,煎到十分軟熟。

所以「PAN de PAIN」廚房,把兩塊已經預先製造完成的梳乎厘班㦸互相疊起來。梳乎厘班㦸雖然算是成功疊起來了,但是實際上梳乎厘班㦸製成品質感卻是軟趴趴,快要從另一塊梳乎厘班㦸表面上跌倒下來。

所以我利用「PAN de PAIN」餐廳提供的餐具,直接從「藍莓梳乎厘班㦸」表面上,輕輕切下一小件「梳乎厘班㦸」,「梳乎厘班㦸」感覺已經快要被餐具所壓扁了。

雖然「PAN de PAIN」「Berry Cheesecake Souffle」實際製成品只有兩塊梳乎厘班㦸而已,但是梳乎厘班㦸實際味道卻擁有濃厚芝士甜味,跟濃厚藍莓酸味。

至於「Berry Cheesecake Souffle」梳乎厘班㦸裡面的實際口感,則稱得上算是頗有空氣感,而且「Berry Cheesecake Souffle」梳乎厘班㦸實際口感軟綿綿,配上甜味芝士粉頗為合襯。

再加上位於梳乎厘班㦸的頂層位置,還有幾粒已經切成兩半的酸味新鮮「草莓」,新鮮「草莓」為味道本來已經是酸酸甜甜的「Berry Cheesecake Souffle」,加上錦上添花的酸甜味道作為陪襯。

可惜「PAN de PAIN」餐牌裡面,有關提供的手調飲品款式實際數目不算很多,而且有「咖啡因」成份的「咖啡」飲品,不適合我在晚上享用。

所以經常在下午茶至到晚餐時間光顧「PAN de PAIN」的我,不知道將來還有沒有機會享用到「PAN de PAIN」製作的飲品,反而享用「梳乎厘班㦸」的機會多的是。
2020-05-24
Berry Cheesecake Souffle