2020-06-11 381 瀏覽
今日去了慈雲山等女放學,在等期間找地方坐,就找到一間糖水舖,松記糖水店曾經聽過,但就從未吃過。地方環境就得兩張枱,有足夠空間。起初未人,但越坐就越多人排隊買外賣。我見了芋圓相片覺得很吸引,之後就選了。但原來還要選號碼,看見都覺得太複雜!之後我選了芋圓仙草綠豆糖水冰3號,(雪糕/紫薯/西瓜)三選一,我就選了紫薯,買完才仔細讀那些文字才懂。拿了兩份東西也不知如何吃?紫薯和冰是分開,我只好先來一口冰,冰是棉棉的,好像冰凍麵粉很特別,沾上仙草才有味好吃。芋圓三色我就分不出什麼味道但夠煙韌,混在綠豆同吃也不錯。至於紫薯我原本放沙冰同吃,但怪怪感覺,最後吃掉沙冰,才慢慢吃紫薯。太太就喜歡簡單,選了薑湯芝麻湯圓,她讚薑湯夠薑,湯圓皮夠薄,而芝麻不太甜,是她至愛。

芋圓仙草綠豆冰(紫薯)

薑湯芝麻湯圓