2023-09-27 71 瀏覽
每次經過東薈城都聞到滿滿的麻油香味,原來是餐廳金子半之助傳出的!隨著傳來的香味令我也忍不住進入餐廳品嘗一下,原來餐廳是採用日本特製高級胡麻油,怪不得製成的天婦羅芳香撲鼻!我們點了一個江戶前天丼和迷你天丼配稻庭烏冬。江戶前天丼分量十足裡面包括有蝦,干貝及魷魚海鮮炸半熟玉子、海苔最不得了的是長達30公分的大尾穴子,比手掌還要長!!!穴子其實是星鰻,味道與一般鰻魚相較穴子的魚肉質更為甘香鮮嫩。雖然天丼看起來比較大,但是下層的米飯不會太多,所以不會感覺很油膩,而且秘製醬汁搭配米飯,令人很開胃,蝦子結實彈牙,將半熟的玉子戳破伴米飯簡直完美.迷你天丼配稻庭烏冬:迷你版天丼食材和天丼一樣豐富,有菇菌、海老、南瓜、海苔、莢豌豆及溫泉蛋!店員更會配送一個儀式感滿滿嘅長形木盒,等食客按照個人口味自己加入配料到湯烏冬裡面,配料非常豐富,包括有婦羅碎、蔥花、海藻、鰹魚花和半熟溫泉蛋。再配上煙韌彈牙烏冬非常暖胃。
我們點了一個江戶前天丼和迷你天丼配稻庭烏冬。

• 江戶前天丼,迷你天丼配稻庭烏冬