2019-01-26 171 瀏覽
連鎖式西餐廳現時已攻陷了香港,到處也是吃同款同味食物,有特式而且與別不同的餐廳愈來愈少。經朋友介紹知道屯門村內有間西餐廳氣氛不俗,價錢亦相當親民,多興幸還有小店在競爭激烈的飲食業堅持不懈,所以媽媽與我便身體力行前住餐廳支持,希望丁點兒的鼓勵也能感受到大約晚上8點到達,可見餐廳外的燈飾亮起,確實為黑漆漆的村落增添了一份色彩,同時亦成為了餐廳特色之一餐廳每一檯都放有不同顏色的檯燈,亦準備了水壺、杯、餐具及餐牌歡迎客人到來,在這顏色的襯托下有酒吧的感覺再看看周遭環境,餐廳為切合圍村需要,以半開放式設計,分室內與室外,室外的小空間坐位舒適,燈光充足,方便吸煙及愛狗之人光顧,這種貼近大自然的西餐廳佈局,我想只有村內才可體會到。圍村的生活往往與寵物離不開,所以餐廳設戶外坐位彷如是必然的事,而居住在附近村民狗隻亦可能在餐廳外徘徊,但服務員很貼心地不時到戶外密切留意狗隻,以免影響食客餐廳除了提供餐牌外還有電視屏幕介紹廚師推介及新菜式等。感到意外地普遍西餐廳都未必供應之威靈頓牛柳竟在此可品嚐,服務員稱這是新菜式而且只在星期五及週末提供,只見千載難逢的機會當然不想錯過,我倆決定點選威靈頓牛柳及意大利飯餐沙
沙津
沙津菜被切成小片方便進口食用,配上己加的沙津黑醋,酸中帶點甜非常開胃,食慾大增,為接下來之美食作好準備
龍蝦湯
龍蝦湯稀杰度剛好,有濃郁的蝦殻香與鮮味,湯內包含一隻爽口蝦,但略賺整體味道偏鹹
餐包

西餐廳經典軟綿綿甜餐包味道永遠不變,並利用麵包餘溫烘溶牛油,可以搽牛油也可以沾餐湯品嚐,每次食過餐包都有幸福的感覺
威靈頓牛柳
威靈頓牛柳是指把牛柳塗上鵝肝醬,再在外圍蓋上酥皮烤焗,個人認為美味而成功的威靈頓牛柳面層酥皮應該香脆完整,不會滲出肉汁同時能鎖著在牛柳內,而牛柳應有3成熟,肉汁豐富,肉質軟滑腍身呈粉嫩色。上圖之威靈頓牛柳外表令人滿意,酥皮完整且不滲肉汁,旁邊放在芥末醬
威靈頓牛柳

切開時酥皮非常鬆脆,牛柳肉汁流出呈深紅色,熱煙隨即飄出。酥皮鬆脆可口,吸入了肉汁精華變得野味,而牛柳嫩滑腍身重牛味,肉汁豐富咬下時滲至口腔,熟成程度大約有5成,但不太察覺到有鵝肝的味道
焗香草忌廉海鮮意大利飯

意大利飯配上一隻青口及帶子。香濃忌廉味的意大利飯內裡有八爪魚、蜆及菇等,然後蓋上少許已烤焦的芝士份外合適,飯的份量比預期中多,我們二人也要互相分享品嚐,但略賺意大利飯偏乾身。帶子多汁厚肉不會韌,而且充滿碳燒味
——
整體評語:
味道-整體味道令人滿意,而且每道菜都非常足料,例如香濃龍蝦殻味的龍蝦湯、嫩滑肉汁豐富的威靈頓牛柳及餡料充足的意大利飯。威靈頓牛柳醃料不多反而更特出其香濃牛肉味
服務-服務員留意客人需要並會提供最快最有效率的服務
環境-由於餐廳位於屯門村內,比起市區人流必然較少所以做到寧靜清幽,而且沒有限時進餐亦不需趕快交檯,各自的步伐也放慢了。燈光主要靠檯燈,所以晚上光顧頗有氣氛,是跟對方談天說地的好地方
衛生-所有用具與餐具都潔淨企理,沒有食物殘餘物
抵食-抵食指數高企,只需$218便可點選威靈頓牛柳套裝,已包括沙津、餐湯及餐包,當晚大家也捧着肚子滿足地回家。屯門人亦不用到市區便都可品嚐到在港難以尋找的威靈頓牛柳,而且水準還不俗

2019-01-18
沙津