2010-04-19 81 瀏覽
最近工作很忙,上週二高速OT個多小時後,很急的由深圳趕到深水埗食飯,怎知原目標泰因而潑水節而關門了,才改到了增輝藝廚。 增輝藝廚是新店新店,就在老店對面;其光鮮環境與一般中菜館無異,在同區算是整潔企理了,但早到的食友竟然見到小強,好恐怖!!不過這區的大排檔,本質都是差不多吧,不理太多,太餓必須要開餐: 椒鹽九肚魚-遲到已經不好意思,來到再發現大家只點了兩個餸等我,更加滿懷歉意呀!九肚魚外層的炸醬薄身不油,熱時水準應該不壞,然而攤凍再吃當然就差好遠了。非戰之罪。  麻婆豆腐-用的是較粗身的豆腐,口感不滑,理論上是勝在豆味較濃,然而在港式辣汁調味,還有咸香脆口的榨菜夾攻下,豆味一點不覺,不是一道清爽豆腐菜;但論香辣惹味程度,它與麻香辛辣的川式口味又風馬牛不相及,拿來撈飯為的只是填肚! 鬼馬油條-我已餓得沒有意見,之後是食友追加的新鮮熱辣菜式。鬼馬油條是由油條混合墨魚滑再返炸而成,外脆內滑的口感不差,點上甜酸醬更是香口又開胃;但我嫌外層的油條返炸後太脆身,成品也太油膩了點。 粟米班塊-粟米芡做得較淡,而班塊同樣無甚味道,而且炸漿也不薄,在標榜香口惹味的大排檔中,算是很差的出品,雖然我因肚餓也
最近工作很忙,上週二高速OT個多小時後,很急的由深圳趕到深水埗食飯,怎知原目標因而潑水節而關門了,才改到了增輝藝廚

粟米班塊-粟米芡做得較淡,而班塊同樣無甚味道,而且炸漿也不薄,在標榜香口惹味的大排檔中,算是很差的出品,雖然我因肚餓也吞了不少。

生炒咕嚕肉-即叫即炒的咕嚕肉夠鑊仔,效果脆口且新鮮,但也補救不到只酸不甜的口味缺失。

金銀蛋莧菜-姍姍來遲的一味,除了大量皮蛋、咸蛋,又加進肉碎去煮,足料得來滋味也豐富了,雖然到達之時大家早已吃飽,最後也能清碟。

原來快食真的客易吃過量,這一頓吃了我平日飯量的2-3倍,餐後異常飽肚!!當然也不能因此錯過滿足甜胃的下場,明天再講吧!
新舖門面
麻婆豆腐 / 九肚魚