2022-06-28 194 瀏覽
今日同友人一齊做完facail 好肚餓,所以走圍去找地方醫肚。行行下就去到油麻地見到這間拉麵店,就走了入去。裡面環不是好大,但勝在簡潔,我們安排坐下後就看看餐牌,見到一些期間限定的芫茜豬骨湯拉麵都頗吸引,所以我就叫了這個試一試,友人就要了一個櫻花蝦辛辣拉麵,我們見這裡除了拉麵外,還有一些串燒,經店主推介下,就點了幾款串燒。友人的櫻花蝦辛辣拉麵到,一陣陣的櫻花蝦味湧進入鼻,非常香,他們將櫻花蝦炸到一個球似的,再放入拉麵,香氣四溢,湯底帶點辣,因為我不可食得太辣,故我品嚐了一口時都感覺好辣,但友人就覺得很香濃刺激,麵條友人要了較硬的麵質,她說煮得不錯,櫻花蝦好香口,叉燒和流心蛋都不錯!而我的芫茜豬骨湯拉麵也上枱了,聽店主說,原身是芫茜濃雞湯拉麵,但因為這個時候芫茜不是當造,會有一點苦味,所以他們將濃雞湯轉了豬骨湯,好等豬骨湯可以帶走芫茜的苦味,我吃上去一點苦味也沒有,香濃的芫茜一點都不會搶走豬骨湯的味道,也不會因太多芫茜而覺得好難入口,這個拉豬骨湯和芫茜的配搭較得剛剛好,芫茜不但沒有搶晒風頭,還將豬骨湯的油膩感抹清,還帶來清新的感覺。拉麵軟硬適中,帶點煙靱,拉麵裡還有蟹鉗和蟹肉,令到湯底多

櫻花蝦辛辣拉麵

而我的芫茜豬骨湯拉麵也上枱了,聽店主說,原身是芫茜濃雞湯拉麵,但因為這個時候芫茜不是當造,會有一點苦味,所以他們將濃雞湯轉了豬骨湯,好等豬骨湯可以帶走芫茜的苦味,我吃上去一點苦味也沒有,香濃的芫茜一點都不會搶走豬骨湯的味道,也不會因太多芫茜而覺得好難入口,這個拉豬骨湯和芫茜的配搭較得剛剛好,芫茜不但沒有搶晒風頭,還將豬骨湯的油膩感抹清,還帶來清新的感覺。拉麵軟硬適中,帶點煙靱,拉麵裡還有蟹鉗和蟹肉,令到湯底多一份鮮甜。這個拉麵還有一個賣點,就是隻流心蛋,他們用上蝶荳花烹調,令到隻蛋表面紫色,但當咬一口後,沿著蛋白邊就會有一圈圈的不同顏色出現,很特別呢!

芫茜豬骨湯拉麵

魔鬼燒魚翅乾,入口煙煙靱靱,表面有著燒焦香味,加上撒了七味粉的沙律醬又有另一番風味,令我食唔停口!

魔鬼燒魚翅乾

燒雞皮串燒,雞皮略略燒過,帶點香,又不會乾,還留有雞油香氣,喜歡吃雞皮的不要錯過!
燒雞皮串燒

厚燒牛舌燒得很香,牛舌不會切得太薄,很有口感,又不會靭,燒得剛剛好。另一款是鹽燒安格斯牛小排,廚師將牛小排切成長方體,吃上去很有質感,牛小排不靭,很有肉汁。這兩個送酒一流!
厚燒牛舌燒和鹽燒安格斯牛小排

燒羊架,很大件,不會太熟,留有很多肉汁,沒有羶味,很好味!
燒羊架
2022-06-16