餐廳: Dazzling Cafe (The ONE)
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
自從Dazzling Café在上年空降香港the One後,一直想來朝聖一下宏偉的蜜糖吐司,可惜每次都失敗而回(不是派完籌就是排隊人龍太長)。今天剛好和友人一起休假,一早(12PM)便衝到the One碰一下運氣。果然平日的中午人流較少,雖然室內滿座但還可以拿到室外位的籌等了約20分鐘,期間人龍不停增長不用齊人也可以入座,要注意的是用餐時間規定在90分鐘內。甜美的侍應小姐放下餐牌時細心提醒新店廚房人手不多,製作時間稍長,請耐心等候一下喔♥還有請盡快點餐,早點早吃早享受摺合式餐牌內大部份是甜品和飲料,鹹點只有三款三文治。提醒一下,每人至少要點一杯飲品以作最低消費。選擇有很多,總有一款合你心意另一本餐牌是主食,有各種頭盤和義大利麵,數量不多。果然還是主力於甜品。最後和友人點了一甜一鹹分享,另外每人一杯冰飲。朋友點的蜜桃柚香冰茶先到,柚子茶味道十分清新、不太甜,令人精神為之一振隨之而來的是蘋果冰茶,外觀也是十分討好,粒粒蘋果鋪了在表面,再加一片可愛的薄荷葉侍應小姐很有禮貌地提醒攪拌一下再喝,味道會更好喝了一口,是我很喜歡的味道蜂蜜和蘋果味道濃郁,混合冰茶後令整體不會太膩,清潤的甜在這個有點
可惜每次都失敗而回(不是派完籌就是排隊人龍太長
)。

果然平日的中午人流較少,雖然室內滿座但還可以拿到室外位的籌
等了約20分鐘,期間人龍不停增長

不用齊人也可以入座,要注意的是用餐時間規定在90分鐘內。

甜美的侍應小姐放下餐牌時細心提醒新店廚房人手不多,
製作時間稍長,請耐心等候一下喔♥
還有請盡快點餐,早點早吃早享受
摺合式餐牌內大部份是甜品和飲料,鹹點只有三款三文治。
提醒一下,每人至少要點一杯飲品以作最低消費。
選擇有很多,總有一款合你心意
另一本餐牌是主食,有各種頭盤和義大利麵,數量不多。
果然還是主力於甜品

最後和友人點了一甜一鹹分享,另外每人一杯冰飲。
樂活蜜桃柚香冰茶
朋友點的蜜桃柚香冰茶先到,
柚子茶味道十分清新、不太甜,令人精神為之一振
冰釀蜂蜜蘋果茶
隨之而來的是蘋果冰茶,外觀也是十分討好,
粒粒蘋果鋪了在表面,再加一片可愛的薄荷葉

侍應小姐很有禮貌地提醒攪拌一下再喝,味道會更好

喝了一口,是我很喜歡的味道

蜂蜜和蘋果味道濃郁,混合冰茶後令整體不會太膩,清潤的甜

在這個有點熱的冬季,是不錯的選擇。
草莓蜜糖吐司
再來就是主角上桌

正值草莓季節,所以選了草莓主題的吐司。
之前也曾光顧過茶木、咖啡弄、米朗琪等台式Café,
Dazzling Café的吐司size不算驚人,
兩人分吃剛剛好(前提是兩人也是甜品愛好者)
草莓吐司外觀十分華麗,Menu相片完全沒有欺騙成分

吐司箱子上塗滿了奶油,再鋪滿草莓,最後在中央放置草莓雪糕,
光看已很滿足

在此讚一下Dazzling的員工,侍應小姐放下吐司後便告訴我們可以先拍照,
之後再叫她們來切開吐司,多麼體貼

後來另一位員工來切開吐司的時候,有跟我們介紹Dazzling的甜品特色,
還有蜜糖吐司的正確食法
箱子切開後是六塊焗得香脆的吐司條(我們點餐時選了crispy)。
所謂的正確吃法是在吐司條上塗滿奶油,再取一點雪糕,混著一起吃。
當然我們還加了很多蜂蜜,本人是甜品

吐司條很香脆,配合奶油和草莓雪糕,甜美可口。
草莓也很鮮甜,最後我們連吐司外皮也吃光光
明太子義大利麵
當被草莓吐司膩得差不多,便是吃義大利麵的時候。
剛上桌時便散發著濃濃的紫菜香氣,令人食指大動。
即使放了一段時間(15分鐘瘋狂地為吐司拍照),仍冒著熱氣,
熱度值得一讚

明太子和紫菜量足,混和後每一口也能吃到配料。
味道也是鹹香惹味,可惜口感不是我喜歡的彈牙爽口,而是軟軟的。
不過味道好,最後也清碟了
總括而言,是滿意的一餐

食物質素好,沒有令人失望,性價比在the One來說很不錯了。
服務十分抵讚,全部員工都是台灣人(?總之是以國語溝通),
比較注重客人的需要,亦很有禮貌,保存了台式餐廳的優點

如果不用排隊,會再光顧的
題外話/補充資料: 提醒一下用餐時間是90分鐘,每位客人至少點一杯飲品。
2015-01-06
$146.5 (午餐)
樂活蜜桃柚香冰茶
冰釀蜂蜜蘋果茶