餐廳: 上海弄堂菜肉餛飩 (歌賦街)
資訊:

2017-11-17 2528 瀏覽
提起歌賦街通常我們首先會想到九記和勝香園,但其實該條小街近年都進駐了不少有質素的食店,好像日本拉麵、上海菜和雪糕店等,儼如區內一條小食街。你以為跟兩大龍頭食店一起是找死?意外地,其他食店也有它各自的捧場客,今次我就是專程試親友讚不絕口的上海弄堂。***********上海弄堂是一間新派上海菜館,店內乾淨企理,不再是七八十年代的上海餐館模樣,食客亦不需要步步為營怕弄髒衣服。食店有超長午餐時間,由11:30至17:00都有午市套餐提供,價錢由$48至$70,已經包括一個主食和一杯豆漿,比單點抵食得多。我們各點了一個午餐,再單點其他甚麼的share。凍豆漿是午餐包的,所以另外加錢,但如果要熱豆漿,則要另加$1。說是凍豆漿其實不是真的凍,只是微涼罷了,正好適合秋天的中午。豆味不算得別濃,勝在甜度適中,味道不過不失。花雕醉雞($62)花雕醉雞是一道冷盤,入口花雕酒味非常突出,雞肉調味適中肉質亦不過鞋。菜膽獅子頭($62)食上海菜不能沒有獅子頭,想不到午餐也有。獅子頭就是炸肉丸,每粒肉丸有乒乓球般大,旁邊伴以菜膽。獅子頭由於浸在湯汁內,外面其實已經不太脆,但裡面肉質卻非常軟嫩,吸滿湯汁,味道著實不

***********

我們各點了一個午餐,再單點其他甚麼的share。

凍豆漿

花雕醉雞($62)

花雕醉雞

菜膽獅子頭($62)

菜膽獅子頭

獅子頭由於浸在湯汁內,外面其實已經不太脆,但裡面肉質卻非常軟嫩,吸滿湯汁,味道著實不差。
菜膽獅子頭

套餐可配湯麵、菜飯或白飯,我們都選了菜飯。
菜飯

小籠包($38)

食上海菜小籠包又是必點之一,但這個小籠包包皮略嫌有點過厚,雖然肉餡嫩滑湯汁可口,但也扣了不少分數。
小籠包
小籠包

桂花酒釀丸子($30)

桂花酒釀丸子是全餐的驚喜位,雖然奉上時驟眼看只有丸子,但用湯匙一掏,原來碗底有很多桂花,入口亦有滿滿的桂花香,丸子很多口感軟腍,但如果多一份嚼勁會更好。
桂花酒釀丸子

作為午餐雖然不算特別便宜,但味道整體不俗,特別推介桂花酒釀丸子,座位不會太擠迫,亦沒有茶樓般嘈吵,另一點一定要讚的是服務超好,好像我們點了一碗酒釀丸子,不用叫侍者已經會主動拿碗給我們分吃,收碟亦快,比茶樓叫極都找不到一個侍應幫忙好上百倍。
菜飯