2020-06-08 662 瀏覽
今日和媽媽要到元朗探親戚,本身是一起食午餐,但親戚臨時有時要做,要我們等等,轉而改食晚飯。我們空着肚子,忽發其想想食lunch 放題,順道打發時間。於是就上OpenRice 找找元朗區的放題餐廳。一找就找到在我們附近有一間「緣聚西日餐廳」,正合我們心意。「緣聚」內裡位置頗大,在星期六的中午時分都有不少街坊捧場,看來受人歡迎。餐廳以電話QR Code 落單,非常方便。第一時間當然是看看有什麼食物。↭ 1. 刺身放題就當然少不免刺身。緣聚的刺身都相對新鮮,每一款都是以冰凍的狀態呈上。我們每款都點一些試試,當然包括有三文魚、帶子、甜蝦、象拔蚌等等。↭ 2. 壽司食完刺身,就當然要試試這裡的放題壽司。與其他的放題相比,緣聚的壽司做得料多飯少,對於放題來說十分重要,可少減少飽肚感。我會覺得佐口魚裙邊壽司、黑松露三文魚腩壽司都是相對出色,我們都encore 了兩次。↭ 3. 雞軟骨串燒愛雞軟骨之人,就會嚐得出串燒和炸雞軟骨的分別。緣聚兩樣都可以選擇,但我和媽媽都一致認同串燒是更為好食,所以可以不停encore。↭ 4. 燒三文魚頭燒物來說,三文魚頭絕對是沒得輸。三文魚頭既大份,又啖啖肉,燒過後外皮
↭ 1. 刺身
刺身
↭ 2. 壽司
↭ 3. 雞軟骨串燒
雞軟骨串燒
↭ 4. 燒三文魚頭
燒物來說,三文魚頭絕對是沒得輸。三文魚頭既大份,又啖啖肉,燒過後外皮脆爽而內裡三文魚肉順滑,非常好食。
↭ 5. 天婦羅
天婦羅都是十分不錯,因為是剛剛炸起,一定要趁熱食。
天婦羅
↭ 6. 飲品 | 甜品
飲品類都是應有盡有,值得一讚的是這緣聚還提供自家水吧,可以點平常茶記的凍、熱飲。甜品的話,必推雀巢的煉奶雪條,平時買都要$10 一枝。
飲品
甜品
中午時段的放題是無限時的,食完可以慢慢坐,休息一下。
2020-06-06
刺身