2022-02-11 179 瀏覽
今日來到位於尖沙嘴一間人氣都幾高的拉麵店,受歡迎的原因之一就是他們有招牌的麻辣湯底,令時下麻辣熱潮的愛好者都來到試試麻辣湯底拉麵。我點了一個普通款拉麵味玉辣麻味噌拉麵($100),點了最少的辣度。湯底濃味偏鹹,不算是一個香的湯底。點了最少麻辣的辣度的確溫和,即使不能吃辣的人又想嚐嚐究竟麻辣的味道是怎樣也能夠食到。拉麵的粗度屬普通,但從照片可以看到麵的質地偏淋。一方面可以成功地吸收湯底的味道,但另一方面就欠缺口感。就這樣吃,除了拉麵的湯底較鹹令人的飽和感浮出來,拉麵還也把湯表面的一層明顯的油全掛在麵上,難以推開油層,油膩感直線上升這碗拉麵跟配一件叉燒,味道濃郁,帶點脂肪的肉質都是容易咬的。不過這個價錢的一碗拉麵,就這樣一件細叉燒就有點孤寒,加上拉麵有一定的份量,叉燒顯得特別少,這裏可以大方一點。拉麵還配有原隻溏心蛋。相比起其他餐廳的溏心蛋,這裏的蛋黃程紅色,調味較濃,即使湯底重口味也不難吃得出日式醬油與味淋的味道。或許我在稍後的時間才開始食蛋,蛋黃已經不是太流心,如喜歡流心的記得要早點食,別讓湯底一直煮著雞蛋呀。我們被安排在吧檯位置就座,但原來吧檯凳是固定的,每個人用餐時想要跟飯檯的距離
味玉辣麻味噌拉麵

我們被安排在吧檯位置就座,但原來吧檯凳是固定的,每個人用餐時想要跟飯檯的距離都不同,因此坐得不太舒服。作為一間拉麵店,這裡的服務不但不好,店員得態度還有點惡劣,絕對不是友善,也是我第一次在日式拉麵店感受到的服務態度

鬼金棒的拉麵除了不太合乎我的口味,她們的湯底亦過鹹、過油,那種感覺膩感令我難以享受整碗麵食。正常來說衛生是可以的,但是我們被安排坐的吧檯旁邊正是碗碟收集區,所有客人食完的碗碟都會送到這裡,加上店員的態度不是友善,也不要盼望他們會小心輕放有很多湯的碗碟了。人氣高企,但吃上去並不是這回事,性價比不高,未必會再來。