餐廳: 華星冰室 (克街)
資訊:

2011-06-25 67 瀏覽
會展Concert前先來個EARLY BIRD DINNER, 一早鎖定有新出炒意粉的華星冰室,週日下午六時也全院滿座,場內最後一個卡座也被剛好讓我們坐下,壽頭也有點運氣。一入門口見到牆上仍是大量Leslie黑膠唱片封套展覽著,真開心耶! 座位上的兩張不算得上拍得leslie最靚仔的封套, 不過已教這個曾是粉絲的月巴人大喜了。一心打算試其炒意粉或會意粉,但見其他客人那厚多士及炒蛋後決定改變主意了,結果四個常餐放滿一桌。叉燒通粉以厚身瓷碟送上, 整碟好有重量! 沒坑通粉煮得比一般餐廳的軟身通粉有嚼勁,但又不是彈力十足的AL DENTE水準啦,這種軟硬度足可以收貨; 湯底本來有點淡味,加了一點古月粉後味道有了變化, 微辣帶香的湯底即時惹味得多; 偏瘦叉燒大部份躲在碟底,其實份量真不少,叉燒看似瘦削但一點也不乾韌,還明顯嚐到一點蜜味,浸在湯裡一段時間可令湯底更形甜美。 兩個星期沒吃蛋的我,見到這盤滑如半凝結的炒蛋已大樂, 娘親教落:生日吃個蛋=有黃管, 今年一於自己管自己好了! 是日炒蛋無論外型及味道也極對辦, 半凝狀態未吃已知道其定必滑溜,炒得不太油之餘更有點蛋香,連曾在這裡吃過死實炒蛋午
my super idol
叉燒通粉
無敵常餐組合
兩個星期沒吃蛋的我,見到這盤滑如半凝結的炒蛋已大樂, 娘親教落:生日吃個蛋=有黃管, 今年一於自己管自己好了! 是日炒蛋無論外型及味道也極對辦, 半凝狀態未吃已知道其定必滑溜,炒得不太油之餘更有點蛋香,連曾在這裡吃過死實炒蛋午餐的姑姐hon也對今次的炒蛋水準滿意,一改之前的不佳印象;烘得金黃內裡鬆軟的厚多士抹上充足牛油後本已是妙極!配合濕潤炒蛋更是絕對好吃,今次沒特別加砂糖作油砂多又是另一風味;洋火腿就是洋火腿,以其粉紅色看來也知道相當新鮮,畢竟流量極大嘛。
前冷後熱正奶茶
凍奶茶那個金屬保溫杯保溫一流, 整杯喝到最後也極清涼!凍奶茶加了不少冰塊後仍感到紅茶相當濃郁夠厚,茶味也明顯得很,沒有因為有冰塊而沖淡;朋友們的熱奶茶更有掛杯狀態,多濃郁的奶茶哦!不過到現時為止也搞不清楚,究竟這裡是用北海道牛奶還是黑白奶來沖奶茶呢??

侍應哥哥看似酷酷但有趣得很,每當幾位朋友個別的問: 常餐可以轉火腿嗎? (當然可以!) 可以轉牛肉嗎??( 當然無問題!!)可以轉意粉嗎???(梗得啦!!!)期間絕無表現不耐煩,就算我和姑姐hon等候朋友時,未即時點菜也不會催促,這方面的確比澳牛優勝。

時間關係還沒有嘗試原來想試的炒意粉、會意粉,決定跟今天未能一起堂食的honhon擇日重賽!還有兒時小吃大菜蛋,等我!!

以新玩具拍的食物照, 真的比以前的漂亮,哈哈~~
第一次試機
繼續試機之有叉用