餐廳: 華星冰室 (克街)
資訊:

2015-08-07 2707 瀏覽
今天要在港島區搵食,在OPEN RICE找到了這餐廳,就來了試試。結果是令人驚喜的,亦令我一個月內再光顧了2次。店內外也貼有不少歌星簽名海報,感覺與中環某餐廳相似,但這間的食物更令人期待,當中不少是以歌星命名的﹗先吃我弟弟握介的常餐,當中我們叫了叉燒通粉,哇﹗湯底香濃,吃通粉時連湯也一起吃特別好味,而且叉燒亦健康不肥膩。到了多士,有2件厚多士,香脆之餘亦滲了溶掉的牛油,單是多士已很好吃。炒蛋更加不得了,我和先生也認為比某牛奶公司更滑,真不得不試,就如店內貼著的用北海道3/6牛乳炒的吧﹗正﹗這是校長多士,顧名思義,價如其名,$25﹗真有意思﹗心想:這道應不可加價了喔﹗這多士以黑松露配以芝士焗,配搭新穎,一咬黑松露香味於口中游蕩,加上芝士濃香,非常可口﹗這是我最喜歡的小食:沙嗲牛肉包,表皮竟有點菠蘿包的香脆感,薄薄的﹗內裡更不得了,沙嗲汁澎透了在包裡,每口也有沙嗲香味,牛肉亦算嫩滑。這包外脆內軟,口感一流。紅豆汁味道很不錯,比較重奶味,但是香濃而非蘇的,紅豆亦很多,配搭不錯﹗最後是這道「重口味一丁」,最令人失望,只是用上羅宋湯,麵亦不夠腍,配搭雖算新穎,但沒驚喜,亦不是好配搭。總括而言,這
結果是令人驚喜的,亦令我一個月內再光顧了2次。
常餐:叉燒通粉
火腿炒蛋多士
校長多士

軟硬沙嗲牛肉飽
紅豆冰

總括而言,這餐廳有不少其他餐廳沒有的菜,甚有驚喜,亦有比其他餐廳做得好的炒蛋,常餐+小食真是不可不試的配搭﹗另外,這餐廳的服務亦很好,他會為客人著想,如看到他們多袋子,會安排卡位;看到客人較大隻,會問會否考慮非卡位,頗貼心﹗

2015-07-12
常餐:叉燒通粉