2022-08-10 1081 瀏覽
今天與好友行完玉桂山後順道到鴨脷洲吃午飯,她帶我來到西邨街市1樓的「蟹點」。進入這個室內街市後,我們便乘坐電梯上樓,非常方便。餐廳有分戶內和戶外座位,環境寬敞,光明潔亮,提供各式各樣的廣東菜、泰國菜和打冷潮菜等;除了餐牌外,兩旁也掛著不同菜式的相片可供參考,食物全是即叫即做。食物種類實在太多,我們都是以小食、主菜、飲品和甜品順序點選。脆皮BB鴿首先是脆皮BB鴿,熱騰騰的,外脆內軟多汁,沾上少許淮鹽更提升了味道,真是不錯的小食。椒鹽白飯魚長條白飯魚沾上脆槳炸至金黃色,火喉剛好,非常鬆脆,加上椒鹽和喼汁是最佳配搭。上湯龍蝦加伊麵原本好友介紹這裡的招牌菜式白胡椒炒蟹,但這款菜式實在是受歡迎,並已售罄。於是我們決定改為上湯龍蝦🦞加伊麵底,誰知份量也很大,烹調功夫了得,新鮮的龍蝦肉質彈牙,味道濃郁,加上幼滑的伊麵,美味又非常滿足。薄荷荔枝梳打用上新鮮的荔枝果肉和鮮嫩的薄荷葉,有著鮮甜又清新的口味。菠蘿青檸梳打同樣以新鮮菠蘿和青檸混和,味道清甜,冰涼解渴。芒果糯米飯鮮甜芒果配以黑白兩色的糯米飯,加上甜絲絲的椰漿,口感軟糯,帶著香氣十足的芒果和椰香一起品嚐,是我最喜愛的甜品之一。今次真係要多謝好友帶

上湯龍蝦加伊麵

上湯龍蝦伊麵底

薄荷荔枝梳打
用上新鮮的荔枝果肉和鮮嫩的薄荷葉,有著鮮甜又清新的口味

菠蘿青檸梳打
同樣以新鮮菠蘿和青檸混和,味道清甜,冰涼解渴

芒果糯米飯

今次真係要多謝好友帶我到來,意想不到的是街市內竟然可享受這麼多的美食,免茶免加一,下次要再到來享用其他的招牌菜式

2022-08-08
上湯龍蝦伊麵底