2020-06-26 4777 瀏覽
對個人來說,認識元朗緣聚是有些故事;相較於幾年前,很多事情確是物換星移,但餐廳依然屹立;這次好友約局元朗晚飯,湊巧是選了這間;由於好友早於我到達,所以我搭巴士到元朗大馬路落車之後,根據Openrice大神的地圖功能指引,加上略有的印象,很快就到了;雖然餐廳位處地庫,但抽氣系統良好不侷促;而且一進入餐廳,職員即時幫客人量體溫,是令人安心用餐的好措施!樓底有一定高度,餐枱凳的排列很闊落,加上燈光很柔亮,安座當中确是很舒服!全個落單過程用手機掃二維碼進入官網去選擇食物,方便快速又準確!由於好友先看過一遍,等我看過就可以集中落單;綜合來說,所有食物之中,我覺得刺身類最有看頭,其次是燒物類;而且,還有火鍋供給客人;好友與我的首選當然是刺身,待我們品嚐過之後,同樣認為是很新鮮有質素,而且是真正的任點任食,加上菜速度很快,份量亦很適中!當中的鮮帶子刺身,中拖羅刺身以及紅螺片刺身,竟比某些酒店的自助餐同類食材更有質素!鮮帶子刺身,口感綿滑中透出爽勁,沒有雪水或腥味,蘸上芥末及醬油後,在味蕾上呈現出濃濃的海潮氣息,加上甜甜的回韻,配上任飲的甜美清酒,一下子就令人愉悅!中拖羅刺身,油份適中,而且肉質亦嫩滑

雖然餐廳位處地庫,但抽氣系統良好不侷促;

鮮帶子刺身
清酒
配上任飲的甜美清酒,一下子就令人愉悅!
中拖羅刺身
中拖羅刺身,油份適中,而且肉質亦嫩滑,細意品嚐之下鮮味四溢,也是搭上清酒之後,其味是鮮上加鮮!
紅螺片
紅螺片刺身很爽彈,本味濃郁,
此味配上任飲的啤酒更突出鮮甜味!
鮑片
另外,鮑片亦有相當質素,切成的厚度適中,易於品嚐,令其鮮味更好地釋出!
壽司
此外,以任食壽司來說,竟然有中等水準;
和牛壽司
尤其和牛壽司,令人驚喜!
和牛壽司
和牛的選料本身較優質,壽司的飯團大小比例也剛好,估計是經過輕醃的和牛,擺上蒜子後用火槍炙燒之後,上枱時還能聞到這種誘人的煙燻味!入口輕嚼幾下,油潤的和牛已臻溶化之境,厚重的味感與珍珠米飯團形成剛柔並濟的美味!
北寄貝壽司
北寄貝壽司較為突出鮮甜味,
中拖羅壽司
中拖羅壽司有更飽滿的質感!
海膽手卷
海膽手卷中的海膽也說得上鮮甜,但紫菜不夠脆口,影響了整體口感;
拖羅軍艦
拖羅軍艦反而十分好,有著近似廚師發辦的質素,色香味皆齊備!
天婦羅大蝦
炸物類的天婦羅大蝦做得甚好,脆漿夠薄身,鎖住大蝦的肉汁,令其既爽脆又帶點綿滑,份屬海洋生物的鮮味在味蕾上蔓延!
番薯天婦羅
番薯天婦羅脆口之中又很甜美,本味很濃;
蒜蓉燒蠔
蒜蓉燒蠔略為遜色,原因是個頭太細,未能嚐其真味;

與好友一邊品嚐食物,一時間也過得很快,轉眼已來到最後的食物環節--西日式類及甜品;
西日式類
我們點選了煎羊排,大蝦,鐵板牛柳粒以及炒雜菜:
:鐵板牛柳粒
鐵板牛柳粒上來時熱氣騰,醬汁味豐厚,牛柳粒質地也彈牙,算是不俗!
煎羊排
煎羊排肉質油潤嫩滑,本味濃郁卻沒有羶味,處理得非常好!
煎大蝦
而煎大蝦肉質結實,有著豐富的蝦膏,煙燻味加上鮮味令人滿足!
炒雜菜
難得的炒雜菜也有蔬菜鮮甜味,在口感及營養角度上是很好的平衡!
雖然甜品的選擇也不少,但由於好友出與我喝了不少酒,食了很多食物,已撐不下了,就此别過!

整體來說,緣聚的用餐環境氣氛不俗,而且人均二百多港幣有如此食物質素,令人滿足,确是可以一再光臨!
2020-06-10
鮮帶子刺身