在怡和街22號有間新間的泰國餐廳,上到3樓就看到亮麗雅致的藍色大堂,滿有南洋風情的。值得一讚的是在如今疫情擴散的發展下,店家很貼心的在門口放了消毒酒精搓手液供客人使用。店內空間感大,帶點復古風的設計很有異國情調,彷彿去了一趟度假。店員安排我們坐靠窗的位置,可以在窗外街景的陪伴下用餐,蠻有情調的。另一貼心位是入座後,店員送上一壺熱水,在大冷天可以先喝口水暖暖身子。前菜點了一份燒安格斯牛肉沙律,沙律新鮮爽脆,牛肉燒得軟嫩多汁,牛肉香充滿口腔,搭配泰式的道地酸甜醬汁,非常開胃。主菜點了廚師推薦的乾炒海鮮粗粉皮,吃起來和一般坊間的炒河不同,原來餐廳用了泰國空運粉皮,口感特別軟糯香滑,醇醇米香。有蜆肉、大蝦、魷魚等豐富海鮮,乾炒鑊氣十足,加上泰國的香料風味,鹹香可口,非常有風韻的一道菜,很推薦。另點了蝦醬炒通菜,加了燒肉來炒令整碟菜更有層次。吃的時候除了有胡蘿蔔增加口感外,還有一條條白色的東西,入口鮮甜爽脆,口感如吃竹筍,一問之下才發現是泰國椰子芯來的,真的第一次吃到。餐廳都很用心地選用不少道地食材,蠻特別的來吃泰國菜當然不少得點個新鮮椰青,清甜解渴。有機會一定要再來試試這裡的泰式 cockta

燒安格斯牛肉沙律

乾炒海鮮粗粉皮

來吃泰國菜當然不少得點個新鮮椰青,清甜解渴。有機會一定要再來試試這裡的泰式 cocktail,感覺很吸引呢

燒安格斯牛肉沙律
乾炒海鮮粗粉皮