幸好有此類介紹食店的網站平臺可以供我們找尋吃飯的地方,雖然各人一定有他的個人看法,但是我總相信三個食評中要是有兩個是說好的食店應該不會差得去那兒,網民發揮自己的一點力量去令大家有所得益,怪不得互聯網的力量那麼強大。 昨天是一個值得紀念的日子,經過尖東,原來一班有心人為香港創立了一個獨一無二的節日名為夫妻節(昨天11月11日)剛好對我和我的太太來說正好相當應節。所以必然會出外找地方吃一餐好的,所謂好的一餐不一定要很貴的,只要是好吃,值得吃的話,必定可以在腦海記憶中留下一個印記,就像把一個檔案烤在腦海之中一樣,有空(和肚餓之時)拿出來玩味一番。 此沙爹專門店地點非常隱蔽,就是在其好時中心的首層也不多見她的廣告牌指示,要是沒有網站的推介真的不知道有此店之存在。坐電梯到一樓還要四處找尋才可以見到她那個蕉葉般的標誌牌。 全店的裝修非常70年代感覺,有點像不願意花錢去裝修似的。門前可以見到蔡瀾之照片,估計現在最多食店所掛的名人照片應該是他吧! 食物以東南亞美食為主打,又以海南雞飯和串燒聞名。我們例牌選擇主打菜,因為那樣才可以知道之前看的食評是否真確。 1.海南雞飯---海南雞比一些賣海南雞飯的店鋪

1.海南雞飯---海南雞比一些賣海南雞飯的店鋪多,不會只有三數舊,而且味道不錯,唯一不是很理想的是醬料不太專業,黑豉油很稀,點了等於沒有點一樣,希望能夠改善。

2.排骨茶---其實是肉骨茶,不過是有點過甜,而且排骨過瘦,好像柴皮一樣。賣相也不算討好,有點像家中自己煲苦茶一樣的樣子。

3.沙爹串燒雞和蝦飯---沙爹串燒雞沒有太多問題,問題是餐牌中所顯示的蝦串燒是一串串蝦,但是昨天所見是只有一頭中蝦和換來之一條香腸,很奇怪為何串燒會出現一條香腸?我們不是中午叫叉蛋飯還可以送一條腸,但是晚餐串燒中出現香腸的確很怪相,希望不要令我們覺得被矇騙吧。

結帳是有加一服務費的,不過服務還算可以。而且的確很多人客光顧。根據我的另一半的理論,只要人多光顧的地方不會差得太離譜,怪不得香港會不時出現“做妹”的現象來增加口碑。

無論如何,吃一餐好吃的食物等同令自己多了一段美好的回憶,反正人腦又不會像“手指”一樣只有3MB就是3MB,多多記憶也可以收藏,所以吃多點好東西吧!

海南雞
排骨茶