2022-06-21 527 瀏覽
適逢朋友生日又行過呢個corner位見到兩間新餐廳,燒肉vs火鍋,結果還是被台式火鍋的字眼吸引,選擇了這間餐廳。叫了個$258每位的極品套餐,選餐時餐廳經理還遊說我們選特選,說是貴$30就有珍奶、更多的小食(4款),但我們不是很感冒封門柳,就維持原案(幸虧我們堅持立場,才跌少了錢)、湯底則選擇加購$18的椰子雪耳,畢竟又老一歲,該是時候選擇養生了。進去經理帶路,頗為花心思的做了條台風走廊、又是郵筒、火車、夜市燈箱,頗適合打卡。入到用餐區,撲鼻而來的火鍋氣味,對我們這些鼻敏感一組極不友好。坐位靠牆,略擠逼,且桌面極細,因一人一煲,容納一個菜碟和肉碟已然滿了。QR code 下單便利,網速亦穩定(csl),但實質可以點的肉類只有四種,牛豬各2,牛肉有上肩肉、牛爽腩,兩者均一般,偏柴,且後者完全沒有爽口感。豬肉則有五花、梅頭,兩者均比牛肉出色,五花爽口、梅頭嫩滑,相當少有。至於小菜方面,鹵水雞蛋完全不入味,除豆腐外都一般。冷盤選了腐竹和銀耳,前者居然採用了辣根…茶飲推薦桂花,清香回甘、茉莉濃澀。下單選了口水雞、蚵仔煎、鹽酥雞;鹽酥雞是攤涼透的,硬脆;蚵仔煎偏甜口,茄汁淋面,亦是涼底,並不酥脆

…茶飲推薦桂花
,清香回甘、茉莉濃澀。下單選了口水雞
、蚵仔煎、鹽酥雞
;鹽酥雞是攤涼透的,硬脆;蚵仔煎偏甜口,茄汁淋面,亦是涼底,並不酥脆;反倒是口水雞,沾料好味、雞肉滑嫩,堪稱MVP。

總括而言,最好吃的肉類,豬五花、口水雞、湯底雞塊,牛肉其實一般,儘管質素一致、但卻被豬2品比下去。若然真的要吃呢間,推薦首選精選$218套餐,雖則少了口水雞,但整體小吃質素一般。甜品方面則有泰國紫米雪條
、牛奶磚(無奶味)、芋圓(漏單
)。酒精飲料只有泰國啤酒、包裝偽日本,沒有台啤小失望。

PS. 感謝閱讀到這裡,不得不說,員工服務質素真的極差,只管上菜卻不曾收碟,只好帶回口罩親手把碟遞給員工作罷,第一次覺得那服務費收的很是不值,亦是因而驅動我寫這評論…

PS續. 買單走人時見到鄰客找經理投訴肉品質素下跌,比起其上次吃差太遠…友人總結還不如牛気,卻不知大家都係同集團

牛爽腩
牛上肩