2014-12-18 660 瀏覽
因為地點關係,其實已幾乎吃遍vcity的食店,惟獨羅麥記,因家人對其的興趣不大,所以一直沒有機會嘗試。最近相約同住附近的食友到羅麥記共晉晚飯,順道集齊這最後的拼圖。羅麥記以六、七十年代的懷舊港式食物作賣點,在門外已看到舊式電視、收音機等擺設。餐廳以暗綠色作主調,特別喜歡這面牆的塗鴉。這裡的餐牌設計得像小學時用的書簿,封面上有羅麥記的校章和二零一四年下學期的字眼,切合食店懷舊主題。我們首先叫了一客炸洋蔥圈。洋蔥圈炸得金黃酥脆,裡面的洋蔥很甜且具咬口,作為餐前小食特別開胃。之後是蝦多士,五件份量十足的蝦多士圍著中間的沙律醬。作為九十後的我,比較少接觸這款上年代港式小食,平時大多吃泰式炸蝦多士。烤得香脆的法包上有啖啖蝦肉,上面還夾雜香蔥和芝麻,能豐富口感,加上熱辣辣時吃十分香軟,不俗!主餐方面點了磚頭白汁海鮮飯。記得曾有段時間興起一陣多士盒熱,不論甜品抑或是焗飯亦如是,今次終於試到這款誇張的焗飯了!高澱粉質的焗飯配上麵包簡直是女生的最大敵人,不過難得來到羅麥記,當然想點來試試~據肉眼目測,一客的份量大概需要三至五人才能完成。我和幾位食友對這客焗飯無從入手,最後決定切開其中一面幫其「開門」~極
餐廳以暗綠色作主調,特別喜歡這面牆的塗鴉。
炸洋蔥圈
蝦多士
磚頭白汁海鮮飯
據肉眼目測,一客的份量大概需要三至五人才能完成。
極厚的麵包磚頭裡藏有焗飯,飯粒牢固在麵包裡,即使切開了仍不會流出來,十分結實。
這個焗飯依然熱辣,相信厚實的麵包應記一功,白汁焗飯跟平時吃到的味道一樣,最特別之處當然在於磚頭之上呢!
只是白汁配飯再配麵包很容易吃滯,下次再來或許會點較開胃和經典的磚頭焗豬扒飯。
雪花西多
吃完焗飯後已經超飽了,但還是例牌要點一點甜品呢~
點了花西多,西多士包粒整齊地擺放在碟皿上,上面有一層雪白色的椰絲粒粒,西多粒裡塗有咖央醬,帶點甘甜,質感鬆軟,推介!

當天原本打算喝有名的奶茶紅豆冰,但怕會睡不著便放棄了,還是待下次午餐時段再嚐呢~
2014-12-01
  • 雪花西多