2011-12-28 548 瀏覽
與幾位朋友相約一起在上環上Workshop, 之後就特意過來吃下午茶。我們到達時已經是下午4點半左右了, 而此店供應下午茶的時間是至到5點, 當時在我們前面還有差不多3檯人排隊中, 一場來到碰碰運氣也要, 所以繼續排隊。沒多久就有職員來告訴我們, 他們只餘下兩份tea set, 問我們要不要先order, 我們當然要啦, 不過很快他又告訴我們搞錯了, 只餘下一set, 沒辦法都要啦, 沒理由難得來到排隊不吃嘛! 於是最後決定要最後的一客Pastries Set for 2另外再每人要一個這裡很出名的Croissant。最後排了不過15分鐘就獲安排坐店外的位置。Pastries Set for 2 ($255)同其他set不同的是這款主要是吃甜品的, 故沒有三文治之類的咸點。甜品有Exotique, Paris-Brest, Mont-Blanc, Macaroon ganache, Blueberry cheese cake, Petits fours幾款cake大家都是切開淺嚐(最難得就是長形條狀的cake細細條都可以切開五份先厲害!!!不得不佩服大家的刀工XDDD)單看賣相已足夠令

Pastries Set
Pastries Set for 2 ($255)

單看賣相已足夠令人一見傾心!每款入口都各有特色而且全部都好味。
下午茶少不得的Scone, 圓形的是plain scone, 正方形的是lemon & raisin scone
還是頭一回吃到正方形形狀的呢! scone賣相很的骰, 至於入口也尚算不俗。
Croissant
此店最出名的就是非常富牛油香及鬆化的Croissant
吃過就發現名不虛傳, 一層層的酥皮非常鬆軟, 整個麵包入口都好香, 好好味!
左:Hot Chocolate, 香濃的朱古力
右: Peach and Passion Fruit Tea,這款茶帶甜甜的果香, 不錯好喝!
Latte(左)跟Mocha(右)

終於都有機會再KO High Tea list內的其中一間餐廳了, 呵呵呵!
這間餐廳說了幾次話要到訪, 今次終於都可以試到。

因為我們坐出店外的走廊位置, 附近又比較少人流經過, 加上每檯與每檯之間都有牆間格住, 自成一角的感覺不用吵到別人, 又不怕被被人打擾到, 所以都很不錯!

食物質素方面當然沒令我們失望, 這裡的scone除了外型外, 味道就不算特別, 但是甜品除了賣相精繳一流外, 更是很好吃!

2011-12-03
Croissant