2023-07-25 93 瀏覽
最幸福的放題火鍋方式,莫過於在火鍋放題中有頂級和牛,而不需再加任何額外收費;在這趟葵芳一鍋堂的尋味之旅途中有幸遇上,令一同進餐的好友也極其滿意,大飽口福!趁離港一段時間的好友回港期間,約同一齊晚餐,我第一時間提議了葵芳的一鍋堂,好友欣然答應而成局;與好友在葵芳地鐵站見面後就一同前往新都會廣場五樓--一鍋堂所處樓層;七點左右來到,熟悉的門面裝潢與人流湧動,所幸在途中前已透過餐廳的app訂了位,只需排隊確認便可進場;因與好友這次主要目標是上等牛肉火鍋,排隊時已相中了套餐C及其招牌的一鍋堂麻辣湯底,之後排到在櫃台點上後就拿著餐枱紙進場;依舊是保持著高質裝潢格調,優雅的木材木紋為場内主色調,四周的一牆一飾,偏透著細緻的日系風情,加上偌高樓底,適中的冷氣及抽風,可讓人充滿饒有興致的放鬆感來進餐!場內招牌的低溫鮮蔬櫃,以及自製茶品櫃,令到同行跟風者甚,但唯在一鍋堂葵芳店顯得最入型入格!與好友跟餐枱紙指定的號碼坐低;兩個大男人在橫排的椅子坐下,場面有點搞笑,但枱面夠闊且大,確實利多於弊;而餐廳的出餐效率甚高,轉眼已遞上麻辣湯底!馬上與好友用手機掃描餐枱紙的二維碼來點選食材;好友稱得上是牛癡,第一輪就

一鍋堂麻辣湯底
而餐廳的出餐效率甚高,轉眼已遞上麻辣湯底!
馬上與好友用手機掃描餐枱紙的二維碼來點選食材;好友稱得上是牛癡,第一輪就主攻牛肉食材,日本黑毛和牛啊,澳洲和牛啊,牛脷心托,牛板腱,封門柳等等自然不可錯過;海鮮河鮮類的手串生海蝦,花膠,白鱔片亦是必點之選!
一鍋堂自家製茶品
趁食材未上之時,我去混了芫荽醬油回來,順道繞場半圈拿取一鍋堂自家製茶品;
場内專區提供的前菜小食及湯羹種類豐富,琳瑯滿目;
日本黑毛和牛
率先登場的兩盤日本黑毛和牛質地甚好,擺盤美觀,以藍白色瓷碟襯托出和牛彤紅的色調點綴著飄逸的雪花,既誘人又雅緻!
日本黑毛和牛
只需夾起一片放在麻辣湯中來回滾動數下,輕蘸一下醬油,那豐美油腴,充滿甘香牛脂的和牛即時刺激兼滿足了味蕾,麻辣湯底加強了層次感,其美味度讓我們各自都快速地掃清了一碟!
澳洲和牛
澳洲和牛的油脂雖然比不上日本黑毛和牛的豐富,但是牛肉本味也相對厚些,有麻辣湯底及醬油加持,香辣得來更顯美味!
進口牛板腱
進口牛板腱的肉質也甚佳,肉味比和中更濃,在麻辣湯底中暢泳數秒後,即可品嚐到爽滑惹味而充滿溫暖感的板腱肉!
牛舌
牛舌以薄切方式呈上,正合我口味;在麻辣湯底燙過後,顯得十分爽口彈牙;
牛舌
蘸上醬油,鹹味加上適中的麻感及辣度,美味程度比燒煮方式的牛舌有過之而無不及!再喝上洛神花茶來清清味蕾,來轉換一下食材口味;
花膠
花膠與麻辣湯底實在是一直是佳配,尤其一鍋堂供應的質地及味道都保持著穩定,讓麻辣湯底中的香料味與花膠完全融合,討喜味蕾之餘又有滋補身體效用!

之後陸續品嚐了手串生海蝦,白鱔片,手切牛脊肉,就連續點第二及第三輪食材;
蟲草花,海帶,南瓜
白蘿蔔,鮮淮山,蓮藕
尤其是點了日本紅心蘿蔔,蟲草花,海帶,南瓜,白蘿蔔,鮮淮山,蓮藕等等,加進湯底中更添其複雜風味!
日本黑毛和牛
在前後點了四輪的日本黑毛和牛中,第三輪呈上的竟是霜降和牛,而且已達A4級,這令好友及我都驚喜不已,滿滿的幸福感!尤其在麻辣湯中暢泳,由點點雪花配上胭脂粉般色調慢慢轉變成豐潤甘美的肉色後,不蘸醬油來品嚐更得真味!
日本黑毛和牛
豐厚的油脂迅速霸佔了味蕾,油香與肉香交雜,猶如綻放出光芒四射的煙花般美妙,有著深長的餘韻,很適合細細去真嚐!
手串生海蝦
最後一輪的手串生海蝦量足質優,此時的湯底吸收了更多食材的底味,令海蝦更鮮甜味足,而且蔬菜中融在湯底的成份可能令海蝦的肉質更爽口彈牙!

隨後把湯底中的蔬菜及鴨血都差不多吃完了,實在讓味蕾及肚子都極大的滿足了!
在兩個小時的任食過程中,侍者的服務態度也甚好,不停的遞上食物以及收回盤碟器皿;一鍋堂本身的食材已優質,加上在葵芳店的良好氛圍中進食,好友也衷心的大加讚賞!
2023-07-13
一鍋堂麻辣湯底