2014-08-05 19713 瀏覽
某天路經新開沒多久的極尚大喜屋,八卦的我一如既往地被吸引到店外的餐牌去,發現這家大喜屋的食品種類較大多市面的放題日本餐館當次要高一級,如海膽、帆立貝等較貴的食材都有供應,於是馬上擇下日子,誓要試試「極尚」版是否名符其實。飲品共有多款選擇,包括放題少有的韓國Hite啤酒、忌廉溝鮮奶、芒果汁等,不愛甜飲的啊嬤如我最後選了道地烏龍茶。第一回點的刺身包括三文魚、油甘魚、帆立貝、甜蝦、象拔蚌、北寄貝和赤貝,各款刺身都十分新鮮,魚油豐香,小妹依舊大愛大喜屋特肥美的甜蝦和油甘魚,象拔蚌脆滑,北寄貝大件得很,口感像早前於Monster Sushi 吃到那當天由日本空運到港的爽甜,帆立貝更是超水準之作,厚切且超甜美濕潤,而第一回漏單的赤貝也很不錯,若能切厚一點口感該會更理想。經已半飽時享用刺身自然手腳慢,碎冰也開始慢慢準溶化,那時候店員提醒碎冰溶化後生魚片容易有菌,建議我們另點一份並收走現有的刺身,相當貼心。壽司共有傳統、自家創作、火炙、軍艦等多個系列選擇,小妹嚐了穴子(則鰻)和海膽軍艦,鰻魚非蒲燒的,但表面也加上少量鰻魚汁,薄切的魚塊口感鬆散,與壽司飯的比例不平均,是略遜的一環;海膽軍艦體型較正常的細

海膽軍艦
壽司共有傳統、自家創作、火炙、軍艦等多個系列選擇,小妹嚐了穴子(則鰻)和海膽軍艦,鰻魚非蒲燒的,但表面也加上少量鰻魚汁,薄切的魚塊口感鬆散,與壽司飯的比例不平均,是略遜的一環;海膽軍艦體型較正常的細小,海膽條紋清晰,味道鮮甜,就差紫菜不脆了。

亞拉斯加蟹肉蟹籽沙拉其實很一般,蟹肉啖味偏乾,蟹籽又不夠多,還是Monster Sushi的好;黑松露帶子沙拉則滿驚喜的,帆立貝刺身依然嫩滑甜美,配優香的黑松露油讓層次提昇,太好吃了!

燒牛舌
鹽燒雞翼
燒物共嚐了鹽燒雞翼、燒牛舌、燒海蝦和多春魚,鹽燒雞翼肉嫩,燒牛舌爽脆多汁且肉味濃,是一灌大喜屋的水準;燒海蝦蝦肉彈牙,味道甜美,而個人不太好的多春魚也不算乾身。

天婦羅是較出色的一環,炸漿很薄,大火炸起一點也不油膩,海老天婦羅爽甜,小妹至愛的南瓜粉嫩軟綿,冬菇也是滿驚喜的,炸粉乾身香脆,內裡的原隻鮮冬菇卻是十分爆汁且菇味極濃,氣勢不輸海老呢。

芝士年糕
首次嚐大喜屋的其一名物—芝士年糕,外層炸得香脆再內裡卻是軟糯無比,中央的軟芝士滑溜但芝味偏弱一點,我想如芝士更濃郁的話或會變得很膩漏,可能小妹起初已對這carbs量爆燈的小吃興趣不大,故要它硬食「芝味太弱」的罪名來解釋個人偏吃不足,委屈了。

珊瑚蚌炒蘆筍
蒜片牛肉粒
珊瑚蚌炒蘆筍顏色繽紛,珊瑚蚌爽脆,蘆筍鮮甜,而蒜片牛肉粒肉味不算突出,但也是惹味香口的,不過吃了那麼多令人驚喜的菜式後,這些小炒的水準未至於令人嘩言。

Creme Brûlée
Macarons
極尚大喜屋的甜點陣容頂盛,芝士餅、macarons,至Creme brûlée都有供應。小妹只衝著雪糕來,本已對放題甜點不抱任何期望,但也淺嚐了友人點的Creme brûlée 和馬卡龍,Creme brûlée 沒有脆焦糖乃是意料中事,然而蛋味濃,口感香滑,甜度適中,也不錯的;Macaron那奇鮮豔的顏色已具驚嚇性,甚高的甜度和結實的質地都像杏仁糕Marzipan,建議大家還是把肚子的空間都留給咸食好了。

Salted Caramel Haagen-Dazs
萬聚期待的海鹽焦糖雪糕是小妹最愛的口味,仍舊幼滑的雪糕為這美妙的放題天畫上了完全的句號。

除甜點外,整體的食物水準、服務態度和環境都令人滿意。如果要我推介日式放題店,極尚大喜屋莫屬大概會是不二之選。
燒牛舌
鹽燒雞翼