2018-12-11 113 瀏覽
今日星期日約了一班好姊妹去打邊爐,天氣明顯轉涼,約今日真是神最好的安排。我們訂了這間一值好想試的火爐店,之前想去,可惜病了所以取消了,今次終於有機會啦!這間有好多不同分店(灣仔、銅鑼灣、尖沙咀、西灣),我們今次去銅鑼灣這間在渣甸中心8樓的,主力是火鍋店,也有食小菜的,讓客人自由選擇!餐具好有懷舊中式feel,是一套的;更好貼心地為客人安排了一碗潤喉甜美好飲的雪耳紅棗糖水,為食麻辣的我們作了保護我們叫了一渣洛神花,好開胃酸酸甜甜又夠冰涼,配上火鍋好正喔調味料有:香油、蒜蓉、香蔥、豉油及醋的選擇;更加秘芳教我們調減辣的醬油(香油+蒜蓉)我就自己再加了香蔥,令口感及香味更好!火鍋湯底好重要,有九宮格麻辣火鍋、鴛鴦火鍋等,我們就選了鴛鴦的!選了麻辣+山珍菌湯鍋麻辣:好紅好多辣椒🌶🌶,莖蔥,火辣辣喔;中間的是山珍菌湯底,有好多不同菇類(秀珍菇、猴頭菇、松茸菇、茶樹菇等等),好香好濃郁的菇菇味,我們都好喜愛湯這個湯底另外,中間的是高了一點的位置,避免辣湯滾進了去,好好的設計)我們點了2個即食的,因為大家都肚餓(重慶炸酥肉)好香酥,肉條好野味又軟腍;有香麻子少少辣香味,好正!送酒一流哦(紅糖慈耙)好

我們叫了一渣洛神花,好開胃酸酸甜甜又夠冰涼,配上火鍋好正喔

自製配料

選了麻辣+山珍菌湯鍋
鴛鴦鍋

我們點了2個即食的,因為大家都肚餓

(重慶炸酥肉)
重慶炸酥肉

(紅糖慈耙)
紅糖慈耙

好煙韌又熱辣辣,外脆內軟,更有芝麻香味!配上甜甜蜜糖,太正了

我們當然都落好多不同款式火鍋料啦
(手打四寶丸)
手打四寶丸

蝦丸、墨魚丸、牛丸、鯪魚丸,每種2粒,下面有一片青瓜作底,唔怕痴碟
蝦丸(彈牙又有蝦肉)墨魚丸(口感一流)牛丸(香牛味又爽口)鯪魚丸(軟腍無骨又香)

(美國安格斯優質肥牛)
美國安格斯優質肥牛

好靚肥牛、紋理好正、肥瘦適中、口感好好、牛味香濃

(曉宇嫩牛肉)
曉渝嫩牛肉

嫩嫩牛肉,超級滑溜軟熟,好正喔!

(重慶䄬兒魚)
重慶兒魚

魚好大條、新鮮又少骨、只有中間的魚骨一條、好滑好嫩的魚肉!
🐠🐠🐠
(現炸豆皮)
現炸豆皮

好香即炸、好大片、熱辣辣、好香酥,服務生告訴我們放在湯中大概3分鐘,好好豆片好滑好香

(鮮黃喉)
鮮黃喉

好大片,第一次食喔!唔係到到有得食,好爽脆哦!好特別的口感!朋友喜歡這口感!麻辣湯底浸一浸,更野味

(極品鵝腸)
極品鵝腸

好爽呀又乾淨喔!平時我們好少食鵝腸,因為怕肥膏,但這個去清肥膏又乾淨清潔,服務員講這是經特別處理,清理得好乾淨!好細心又美味!滾一滾麻辣鍋,辣辣香香又爽口

我們更點了田園蔬菜籃,好多不同蔬菜,如娃娃菜、生菜、菠菜等,以山珍菌湯底好配合,超鮮甜健康!
2018-12-09
自製配料