2016-11-05 4270 瀏覽
 抹茶甜品,相信好多人都喜愛。現時抹茶這個食材已加入到糕點中,甚至蕎麥麵。其實「宏」這間日式料理與甜品店已早有聽聞,一直都想找機會嘗試一下,這天終於約到朋友來到尖沙咀的「宏」試試。 原本以為彌敦道100號是商業大廈,恕我少見識,不太常逛尖沙咀,發覺原來彌敦道100號是商場來的。到了七時去 真是人頭湧湧,即使是這樣,抹茶控真的不能錯過,這裏環境頗大,裝飾以日式題材為重點。朋友點了一個叉燒薑蓉飯 set.沙律菜爽口,味道很不錯,醬汁酸酸的很開胃。叉燒薑蓉飯的賣相還可以,一吃下去發覺叉燒的質感十分軟淋,肉質鬆軟,而且非常之入味,很有驚喜呢!而我則點了照燒雞飯set. ,照燒雞煎得微脆而香口,飯撈上七味粉,使整個飯帶少許的辣,味道亦因此提升。同樣的海藻麵意粉+和風溫泉蛋(溫泉蛋加$20),麵質比較淋身,但溫泉蛋似乎太生了,不太合胃口。湯底比較清淡和溫度適中,配上海藻真的挺配合、挺好吃。最後的香草卷蛋和抹茶卷蛋也隨即奉上,忌廉非常的豐富,而且係入口即溶,而香草味與抹茶味也挺濃郁,蛋糕軟綿綿的,兩者十分夾!!值得一提的是,抹茶卷蛋的大小是與香草卷蛋不一樣的,但不管大小,整個套餐的份量是足夠,十分飽
朋友點了一個叉燒薑蓉飯 set.

叉燒姜蓉飯
照燒雞飯
最後的香草卷蛋和抹茶卷蛋也隨即奉上,忌廉非常的豐富,而且係入口即溶,而香草味與抹茶味也挺濃郁,蛋糕軟綿綿的,兩者十分夾!!值得一提的是,抹茶卷蛋的大小是與香草卷蛋不一樣的,但不管大小,整個套餐的份量是足夠,十分飽足和滿足。
香草卷蛋
抹茶卷蛋
吃完飯後,朋友點了斯里蘭卡紅茶,甘而不苦。但因紅茶過濃郁,朋友需要多倒一次水去沖淡少許。而由於我是抹茶控,所以看到可以加錢轉抹茶奶便毫不猶豫地轉了。抹茶奶的抹茶味濃,奶若多些會更好。雖然抹茶奶份量很少,但一小杯也已足夠。
英式早餐紅茶
抹茶奶