凡高,一位流芳百世的不平凡藝術家,儘管他的一生短暫如浮雲,並以自己的方式結束他的生命。以凡高為名的凡高廚房,可否如凡高一樣,創造出不平庸的美味?我與凡高廚房的約會可謂幾經波折,數次預約不是遇到滿座就是包場,深感自己倒霉極了。昨天正是今年首個黑色暴雨警告天,我在想我這運氣不濟之人,選昨晚去凡高廚房用膳,會不會負負得正,一嚐傾心已久的凡高餐廳。結果我終於成功踏進凡高餐廳用餐,那刻真的有股莫名的感動。這裡名為「凡高」廚房,當然也不少得凡高的畫作,雖然是仿畫,不過起碼可以讓客人了解凡高的畫作與個人風格。餐廳播放著柔和的音樂,令大家心情放鬆,愉快的用餐。凡高曾於歐洲多國居住,凡高餐廳正如凡高般,菜式多樣化,沒有局限一國的菜餚烹調方式。首先送上前菜挪威三文魚酸雜菜卷,它看起來小小的,但吃起來卻十分滿足,搭配開胃的酸菜與新鮮海蝦,相當美味,一瞬間就被我消滅了。蛋餅一上桌就帶給我們驚喜,蛋餅裡頭的蘑菇頗為提味,淡淡的鹹味很棒,而厚厚的蛋餅嚐起來也不錯,我們都很喜歡。然後再送上餐湯及餐包。洋蔥湯喝起來相當順口,湯上的麵包粒似乎是現做的,很新鮮,用料實在。湯的鹹度剛好,同時絲絲洋蔥的甜度適度釋放在湯中。酷
以凡高為名的凡高廚房,可否如凡高一樣,創造出不平庸的美味?
結果我終於成功踏進凡高餐廳用餐,那刻真的有股莫名的感動。

餐廳播放著柔和的音樂,令大家心情放鬆,愉快的用餐。

挪威三文魚酸雜菜卷

蛋餅

然後再送上餐湯及餐包。
洋蔥湯

98%野菌忌廉湯

酷愛野菌湯的我不禁要讚嘆這98%野菌忌廉湯,茶色的野菌湯蘊含精華,湯匙一撈全是野菌,無比甘醇芳香。湯的熱度也很夠,不管是口味上或是熱度上,我都十分滿意。
芬奴忌廉青口

真心說這芬奴忌廉青口很美味,本身青口已經鮮味十足,加上蒜頭,忌廉汁,芬奴酒,茴香提味,盡是精華湯汁。青口吸收芬奴忌廉汁,酒香濃醇,變得浪漫起來。
澳洲頂級和羊

平日和牛就聽得多了,但是澳洲頂級和羊卻是前所未聞,因為本身我就不太喜歡羊的膻腥味,所以沒留意羊的等級種類。
我看見餐牌介紹和羊乃採用紅酒的葡萄渣榖飼飼食,故羊肉亳無膻味。
我躍躍欲試此和羊是否正如餐廳所說,果然沒騙人呢,它絲毫膻味也沒有,只有四溢的肉香,很神奇。
澳洲頂級和羊

和羊炭燒得相當漂亮,給人視覺的享受。朋友說七分熟的和羊軟嫩多汁,沒有多餘的調味,為的是令食客吃到羊肉的新鮮滋味。
還有平日羊肉所以使用不少醬料醃製,主要是想蓋過羊膻,但凡高廚房卻真金不怕洪爐火,不加修飾將羊肉原味呈現出來。這羊肉味道超凡,我也無可挑剔。

燒澳洲刺身級帶子及虎蝦伴鮮墨汁扁意大利粉
燒澳洲刺身級帶子及虎蝦伴鮮墨汁扁意大利粉吃完後嘴巴烏烏的,它的鮮墨汁濃稠度可不是一般餐廳那麼稀薄,每吃一口意粉嘴唇就多添一筆墨黑的「唇彩」。
另外麵條富彈勁,其鹹香味來自濃厚的墨汁,海鮮與蒜香,充份感受到海鮮帶來的鮮美。
肥美的帶子令人抗奮,外熟內生的帶子超鮮甜,厚實的口感嚼起來讓人超感動。
盤踞墨汁意粉的虎蝦令人垂涎三尺,嚐起來肉質紮實,爽彈脆甜,舌尖再三回味。

士多啤梨奶凍
綿密細緻的士多啤梨奶凍擁有不會膩口的水嫩滑溜,甜甜的士多啤梨醬與奶味濃得化不開的奶凍互相融合,值得細細品嚐。
藍莓芝士蛋糕

藍莓芝士蛋糕微甜而不膩,經過輕焗後外層酥酥,內裡鬆軟濃重,讓整體更有層次,優雅的藍莓酸甜同樣可口誘人。

隨著甜品吃完後,我們也懷著心滿意足的心情,結束這曼妙的「星夜」。
挪威三文魚酸雜菜卷
蛋餅