2015-01-16 743 瀏覽
喜歡寫字的人,自然對文字敏感。所以不得不說這間餐廳的名字好。令我想起電視劇~師父明白了。也令我想起高登神獸~縮縮北行鳥。當然其英文名Hungry Bird更易令我想起那全球聞名的遊戲~Angry Bird。這樣一個對文字有心思的食店,其對食物的心思應該也是匠心獨連。一入店內,果然沒有令小弟失望。不是金碧輝煌才叫裝修,這裡的木桌木椅就明顯更有型格。有點日本街頭推車檔的感覺。食串燒飲啤酒的場景,就是要有這樣帶點草根帶點粗獷的格調。這家串燒店嘛,當然要先來兩客串燒。選了好像只會在串燒店出現的牛舌作點題菜,又由於環境令我想到日本,故又點了個最日本的鰻魚。醉過方知酒濃,愛過方知情重。B過BQ就知燒食物很容易燶。燒烤自有其特別的火喉技巧。這裡明顯有BBQ高手在陣。我從食物中猜該廚師小時候的志願應該就是每日BBQ。我暗自為他改了個花名叫燒烤大師。說回串燒,簡單點說就像今晚本少做完手頭工作望鐘就是六點~剛剛好。熱辣辣燒出來香氣撲鼻是基本,但這兩碟串燒在接近燒焦但未燒焦之間,火喉有如賭神變階磚三~最高境界啊。然後本少見到個遠房親戚,更興奮了。說的是「公車林伯」,懂的朋友可能看到這裡就懂了。好,再說多一點

牛舌
燒鰻魚

然後本少見到個遠房親戚,更興奮了。說的是「公車林伯」,懂的朋友可能看到這裡就懂了。好,再說多一點,這味菜是本少到泰國旅遊時每日必吃的。所以在這裡有點意外地碰見「它」。有見到遠房親戚的感覺。好了,關子賣夠,開估。「公車林伯」=泰式生蝦。
泰式生蝦
雖然生蝦也有其他食法,但本少確定這種泰式做法是最惹味的。生蝦當然要新鮮,這個大部份食店都做得到。所以最關鍵是那碟泰式辣醬。而這裡的泰式辣醬,絕對出色。夠香夠辣夠惹味。是我食過的泰式辣醬穩佔三甲。我真的問過店員,可否打包一碗醬。答案自然是no......本少不無失望。

吃過上述幾味出色的主菜,然後就隨直覺點了些其他食品。這是本少的獨門點菜招數,像聽CD,不只是點主打,其他非主打可能會是下期流行。也可能更有驚喜。沒那麼千人一面。比別人懂多一點點,就漸成高手。

所以,我又隨意點了以下兩款:
雞泡魚乾
燒餃子翼
因為燒烤大師的功力,所有食物都被他燒高了一個層次。本少很想帶點考驗帶點搗蛋地,帶些東西諸如龍蝦呀,乳豬呀給燒烤大師燒一下。看他是否一樣可以如此出色。

最後,我還是回到主題,瘋狂點串燒瘋狂喝酒。那些畫面就不記錄。。。也其實在一杯又一杯之後,有點記錄不來了。。。

牛舌
燒鰻魚