2018-08-31 146 瀏覽
觀塘前工業區可謂新興的美食卧虎藏龍之地,可是一去到星期天,大部分的西餐都選擇不營業, 所以在工業區這邊覓食始終有點困難。上openrice搜尋了一下,便來到這間風評甚高的cafe。淺啡木系的裝修,掛著櫻花串,很有和式的感覺。6時左右進場,餐廳還有幾枱吃下午茶的食客。 侍應告知,晚餐於六時半才開始,於是便先行看看餐牌。淮山醬油漬 ($48)本人甚愛淮山,所以看到這小食便立即下單了。千呼萬喚始出來,墊底的是沙律菜,上面的漬物其實不多。當下覺得有點奇怪,淮山怎麼這麼幼呢?(就算是鐵棍淮山也沒有其單薄啊) 一放進口,那根本是牛蒡啊⋯⋯anyway, 漬物是入味的,可惜太咸,混著沙律菜吃都沒什麼幫助。和牛串($39)因為肚子餓的關係,先叫一串和牛串燒和漬物醫肚。想不到串燒比漬物更早到。一串有四五塊牛肉,雖未算得上數百元的質素,但肉質、味道等都絕對對得起這個價。鹿兒島豬軟骨野菜鍋($128)餐牌上的圖片實在是太吸引,送上來的時候的確有點落差(至少煲子有點少)打開煲蓋,蔬菜還是生的,所以看上去一鍋滿滿的。等待十多分鐘便可以吃了,整體味道沒太大驚喜,豬軟骨入味,蔬菜正常味道,鍋內有粉絲,不過吃不飽的,

淺啡木系的裝修,掛著櫻花串,很有和式的感覺。

淮山醬油漬 ($48)

淮山醬油漬

和牛串($39)

和牛串

鹿兒島豬軟骨野菜鍋($128)
打開煲蓋,蔬菜還是生的,所以看上去一鍋滿滿的。等待十多分鐘便可以吃了,整體味道沒太大驚喜,豬軟骨入味,蔬菜正常味道,鍋內有粉絲,不過吃不飽的,還是多叫一碗白米飯($10)吧。
鹿兒島豬軟骨野菜鍋

原條蒲燒鰻魚炒飯($148)
可能看得網上的角度圖多,看現場的確沒有想像中大
先說炒飯,基本上完全不是中菜那種乾身、粒粒分明、有鑊氣的炒飯,它更像是醬汁絆飯那種濕潤、軟糯的口感。鰻魚我覺得是正常味道,可朋友說跟他在日本吃的沒得比
anyway, 整體味道中規中矩,主要是靠醬汁拉回分數,份量方面女孩子絕對足夠,男孩子可能只是剛剛好。

原條蒲燒鰻魚炒飯

沒有order飲品,埋單每位$200。這個價錢來說性價比不是太高, 不過用作知己朋友gathering,環境算是不俗的。
2018-08-12
和牛串