餐廳: LAB EAT Restaurant & Bar (T.O.P This is Our Place)
資訊:

2020-01-27 58 瀏覽
整個星期都上班好辛苦,湊巧這日男朋友放假,就想食好少少,於是就和男朋友一起食位於旺角T.O.P商裡的LAB EAT西餐廳。餐廳環境整潔柔和,燈光都比較昏暗有情調,座位之間有一定距離,十分舒服優雅的環境~而且還有露天的空間,看起來特別寬敞舒適。點菜過程,Waiter已經上了餐包。紫色、白色的餐前麵包,吃起來份量十足,口感Q彈有嚼勁。搭配橄欖油黑醋汁,把酵母的天然麵味凸顯了出來。問了Waiter點什麼好,他們建議我們先來個生蠔,那恭敬不如從命,有專人推薦絕對不會中伏。這天的生蠔品種是法國的Tatihou,盛惠$55一隻,四隻生蠔乖乖躺在冰上,呼喚著我來食它們。法國生蠔向來得我心,全因為味道比較甜,而且口感都較creamy,size也大。Tatihou這品種,After Taste還有淡淡松果味道,簡單搭配檸檬汁,濃郁的蠔味在嘴裡綻放!在等食物的過程,來杯酒吧!我點了Les Jamelles Cinsault Rose,此款酒清澈新鮮,香味適中,散發著花及紅色蔓越莓的風味,並伴有絲絲生澀。蜜瓜火腿卷是一道很經典的西餐前菜菜。歐洲人喜歡用風乾火腿來搭配當造甜瓜,把風乾火腿薄片包裹密瓜,用香甜多

蜜瓜火腿卷是一道很經典的西餐前菜菜。歐洲人喜歡用風乾火腿來搭配當造甜瓜,把風乾火腿薄片包裹密瓜,用香甜多汁的蜜瓜來平衡風乾火腿的鹹味。Lat Eat使用了「西班牙國寶」的Iberian ham(黑毛豬火腿),搭配上Rocket和哈密瓜。

蜜瓜清甜裏帶着淡淡的咸,Rocket特殊的味道又帶來特殊的衝突感。這前菜柔嫩中又有帶勁的嚼頭,充分體現肉質本身的鮮美柔嫩,完美地烘托出火腿咸中帶鮮的絕妙滋味,哈蜜瓜的清爽又化解了生火腿的生膩感,兩者互補又互稱。

終於來到主角了!煎烤至外表焦香的「澳洲M5肋眼牛排」,五成熟紅嫩嫩的肉質,很引人食慾。粉嫩嫩的肋眼牛排,嚐起來焦香、油脂豐富、有咬勁,口感非常軟嫩!

M5澳洲和牛,油花大理石紋和牛味雖不及日本和牛香,但勝在平均而又夠肉汁,烹飪時肉裡的油花給化掉,並與周圍的牛肉融合起來,做到既有牛肉的嫩度,亦有油脂化開的甜。

品嚐過後,這裡算是中下價錢的一餐西餐,份量適中飽肚,食材選料新鮮,每款的味道也不俗~除食物質素不錯,餐廳氣氛也很好,很適合想要浪漫但想budget控制在$1000內的情侶來浪漫一下!
2020-01-14
  • 西班牙黑毛豬火腿卷甜香瓜