2022-12-03 482 瀏覽
今天和女朋友在旺角逛街,忽然想起我們更加沒有吃韓國菜,我便硬著頭皮在 OpenRice 上 尋找韓國菜的資料,看到這家新開不久的韓國菜餐廳。事實上,我韓國菜沒有什麼好感,不是甜辣,就是清淡。不過看著女朋友的份上,也來試試這間位於創興中心中的新餐廳。因為大廈還在裝修的緣故,餐廳門口的位置仍是用深黑色的膠袋遮掩著天花板,實在很不美觀。不過踏入餐廳的時候,這種不愉快的感覺立時消退。因為餐廳的裝潢滿是傳統的韓國風,用上大量深木色的間隔和鮮橙色的梳化,而且燈光非常分明。遠離門口一邊的牆上還裝上了傳統韓式的壁畫。十品前菜我和女朋友坐下不久後,餐廳店員便端上了十款 韓式傳統的餐前小品,當中包括:烤紫菜配脆花生、炒魚糕、炒鯷魚、炆蓮藕、炆薯仔、涼拌蘿蔔、泡菜、炆紛絲、涼拌豆芽涼拌菠菜和煮西蘭花。每款小品也各有特色,味道新鮮明確。女朋友當然最欣賞的是他們自家醃製的泡菜,泡菜鮮甜香辣,但仍然可以品嘗到了大白菜的翠綠甜美。醬油蟹雖然我們只是點選了一隻醬油蟹,給端上的時候,實在定住了我們的目光。整隻蟹也充滿了醬油的味道,是甜甜的,又帶點鹹味,還帶了一絲絲的辣椒香。蟹肉鮮甜嫩滑,蟹膏豐富甘香,實在令人垂涎欲滴。
十品前菜
醬油蟹
原味香脆雞
我自己點選了韓式原味炸雞。香脆雞外層爽脆可口,但是雞肉竟然濕潤嫩滑,肉汁豐富,實在令人意想不到。甜辣醬和蘿蔔漬物也同時端上,更令味道更添層次。三個芝士波波外層香脆軟稔,芝士煙韌拉絲。
牛肋骨
湯牛骨湯看似清淡,但契了兩口,味道甚為鮮甜,實在可以品嚐到牛骨的肉香。
Hite Extra Cold
韓國工業啤酒,味道清甜,酒精度比較低。吃炸雞一定必備的。

總結而言,環境環垃舒適寬闊,菜餚製作用心專業,味道富有層次, 實在令我 對韓國菜甚為改觀。