2020-03-10 35 瀏覽
這天經過『桔梗』,從外面看進去很有台灣風,裝修的美美的而且很寬敞,決定進去探個究竟!『桔梗』用的是全自助模式,亦即是從下單、拿食物至收拾桌面,客人都要自己動手,不像一般餐廳會有侍應走來serve你。個人倒是蠻喜歡自助方式,不用付加一之外,也可以名正言順的走到餐廳各處拍照嘛~見差不多每枱都有點「季節果昔」,所以我們也點了兩小杯來試試,它的口感既像果昔又有點像乳酪,以多種果醬、乳酪和水果粒混合而成,甜而不膩,感覺健康排毒,小小的一杯,作為夏日開胃菜的確合適不過!三文治中選了「炸軟殼蟹與檸檬香草酸奶」,說是三文治,其實並沒有用方包,而是用了較厚身的麵包,口感鬆軟,中間夾著炸軟殼蟹、魚柳、檸檬香草酸奶、醃漬紅甜椒、炒蛋,食材分量絕對不少!炸軟殼蟹和魚柳都是大大件,炸得外脆內軟又香口,加上香滑炒蛋,並配上酸酸甜甜的酸奶醬和紅甜椒,味道層次超豐富的,好好味~另一份主餐點了「馬修倫與松露的餐會」,看名字完全不知道是什麼LOL 其實是以蛋和麵包為主的brunch set,香滑的蛋捲加上煎烤杏包菇,淋上松露奶油醬汁和醋汁,看似昤簡單的早午餐,味道卻不簡單,可以就這樣吃,放在麵包上一起吃也一樣美味!飲品方

季節果昔

炸軟殼蟹與檸檬香草酸奶

馬修倫與松露的餐會

凍蜜香洛神花茶
飲品方面點了「凍蜜香洛神花茶」,花茶以可愛的特色茶壺盛著,味道方面,洛神花的酸味相當突出,蜜味不濃,整體感覺酸中帶微甜,十分醒神開胃~

薑汁蘇打
另一杯飲品是「薑汁蘇打」,這個看似有點伏的組合出乎意料的好飲!薑汁不會太搶,與蘇打十分夾,清新易入口,很適合作為夏日飲品呢。

季節果昔
炸軟殼蟹與檸檬香草酸奶