餐廳: 捌壹壹 (奶路臣街)
資訊:

2018-09-04 131 瀏覽
一踏入八月便是游泳活動旺季,一連幾個週末也是游泳比賽中度過。有見過去週末的比賽尚算順利,特意吃一餐好慰勞自己。這間餐廳位於奶路臣街,旺角地鐵站E出口走不用十分鐘便到,十分方便。遠處已經看到餐廳的招牌,十分容易辨認。我們一行二人叫了幾個小菜和招牌酸魚鍋。 1) 干撈牛肚(⭐⭐⭐⭐💢):十分惹味的一道前菜。牛肚是微辣的,用多種香料炮製,吃起來舌頭感到有點兒麻痺。口感也不錯,有嚼口。2) 農家小炒肉(⭐⭐⭐⭐💢):豬肉片炒得乾身,甚至有一點脆口,配合香蔥一起吃令味道層次更為豐富。3) 必食冷鍋酸菜魚(⭐⭐⭐⭐⭐):這個酸菜鍋絕對是晚餐的重點,大份抵食,兩個人享用綽綽有餘。湯底是微微酸辣的,十分開胃,而且能突顯出魚的鮮味。另外魚塊的分量多,而且骨不太多,吃起來啖啖肉,連平日不愛吃魚的朋友也停不了口。4) 火鍋配料(⭐⭐⭐⭐💢):有這麼好的湯底,我們當然物盡其用,叫了其他的火鍋配料,包括肥牛,響鈴和一些蔬菜。 肥牛是薄切的,十分肥美,不用30秒便熟透。味道鮮嫩,充滿油脂感。響鈴一份大約七至八件,浸大約五秒吃便最適合不過,吸收了湯底精華,但不是浸得太耐,仍然保持口感。另外我們也叫了些蔬菜中和一下。

我們一行二人叫了幾個小菜和招牌酸魚鍋。

1) 干撈牛肚(⭐⭐⭐⭐💢):

2) 農家小炒肉(⭐⭐⭐⭐💢):
農家小炒肉

3) 必食冷鍋酸菜魚(⭐⭐⭐⭐⭐):

4) 火鍋配料(⭐⭐⭐⭐💢):

火鍋配料

另外我們也叫了些蔬菜中和一下。

6) 少爺炒飯(⭐⭐⭐⭐⭐):
這個炒飯挺為乾身,而且炒得有鑊氣,每一粒飯也有金黃的雞蛋包著。配料方面有叉燒,豆腐乾,蝦仁和蔥粒。58元十分抵食。
少爺炒飯

7) 芒果沙冰(⭐⭐⭐⭐⭐):
這個沙冰是用新鮮芒果製作的,十分鮮甜,芒果味突出,解渴。
芒果沙冰

8) 杞子菊花蜜 (⭐⭐⭐⭐⭐💢):
朋友是不喝凍飲,於是要這個菊花蜜。味道清甜,而且落足料,有杞子和菊花乾。
杞子菊花蜜

總括而言,這間餐廳食物質素十分高,而且價錢不算太貴,地方方便就腳。下次有機會也必定會再來。
2018-08-19
農家小炒肉