原本想約好友這晚打網球,中午時份正要上網訂場時突收到好友訊息想更改行程,就是要去久未拜訪的荃灣校長燒肉;關於校長燒肉,我個人本身已有一定偏好,尤其是荃灣店,於是馬上答應,兼打電話去訂位(事出突然,來不及經Openrice大神買優惠券);7點多與好友一齊來到餐廳,由侍應生帶我們到近玻璃幕牆的餐枱位置坐下;荃灣店内的抽風冷氣系統相當不錯,而附近餐枱的燒肉聲嗞嗞作響,但油煙感亦甚輕,所以令人感覺舒適;兩小時任食時間開始,二人分頭起動,我先去拿取飲品及小食;各式任飲飲品種類繁多,包括有樽裝茶及罐裝汽水;更讓人驚喜的是,啤酒竟有提供比利時名牌子Hoegaarden玻璃樽裝的兩款鮮果啤;熱食/餐前小食選擇亦豐盛,尤以麻辣花螺是我個人最喜歡--肉質爽脆彈牙,鮮味與麻辣醬汁融合得十分好,且乾淨無沙粒,讓人吃得愉快!好友就先去拿取肉類食材,陳列分明兼多花式的肉類檔位,有數款都甚具質素是好友及我都頗欣賞的--豬五花/牛五花/鴨胸以及一口牛;炙燒優質的肉類的兩面後,只需放上餐廳提供的海鹽,孜然粉及即磨黑胡椒,已是極盡美味之物!豬五花油份充足,肉質嫩滑,以臉譜啤酒佐之,凍與熱酒肉碰撞出的美妙火花,超開心!牛五
兩小時任食時間開始,二人分頭起動,我先去拿取飲品及小食;
各式任飲飲品種類繁多,包括有樽裝茶及罐裝汽水;
啤酒
麻辣花螺
牛五花/一口牛
臉譜啤酒
牛五花
牛五花油份與肉味適中,黑椒氣息更提升牛肉本味,配一口啤酒讓層次更豐富!
鴨胸/一口牛
鴨胸
鴨胸絲絲的煙燻氣息,正是人間煙火味,加上黑椒與孜然粉的調味,肉質香酥嫩滑,滋味極佳!
一口牛
再來就是一口牛,經炙燒後,油份與肉汁滲出,有黑椒粒與孜然粉的提升,是另一種昇華,來一口臉譜啤酒,完美!如此來了三轉,著實口腹皆有點飽足!
海鮮刺身
當然,在校長燒肉我最愛還是將海鮮刺身做成接近鐵板燒滋味來品嚐(每人每次可拿取三款);
香煎三文魚
香煎三文魚,魚油與肉味,碰上Hoegaarden Pomelo的甜酸來更突顯海鮮滋味,太讓人陶醉!
Hoegaarden Pomelo啤酒
香煎帶子刺身
香煎帶子刺身,基本上就是鐵板燒級滋味,鮮甜味美,溫潤的肉質加上海潮氣息,最少要吃上三遍!
炙燒馬刀貝後的煙燻與甜味氣息,賦予爽彈肉質更豐富層次!泰式生蝦肌里帶點胭脂色調,品嚐起來甜美又爽脆,配Pomelo啤酒又是一絕!

之後尚有火鍋食物平衡一下燒物的火氣;
火鍋
用日式豬骨湯底,再放上赤蝦刺身/蟲草花/娃娃菜/車厘茄及冬菇等等,豬骨湯底吸收了蔬菜湯料的精華,令熬成的湯很鮮甜,喝著令喉嚨很舒服,彷彿將之前的煎炙食物火氣一下子消退不少!
布甸甜品
最後來個榴槤布甸甜品,很恰當的甜度,榴槤味也娓娓道來,不俗!
兩小時的任食時間結束,太讓人滿足!在校長燒肉,將個人喜歡的食材用上適當烹煮方式,性價比是極高的!
2024-04-10
牛五花/一口牛