2022-12-21 895 瀏覽
今晚到「Maki拉麵」吃拉麵晚餐,店舖在文明里轉入的鴉打街,地點靜中帶旺,又鄰近鐵路站,交通十分方便。拉麵店環境不算大,但地方整潔企理,麵店主打五款拉麵,以五色湯底類別:日常有白、黑、赤、橙。季節限定是藍。此外還有期間限定的素食拉麵。我們選擇白、赤、橙,特濃豚骨湯拉麵各一款,汁燒鮮魷魚。小食:帶子群邊。我的櫻花蝦辛辣拉麵(赤)~我很想一嘗櫻花蝦,但又不知道會否抵得辛辣拉麵的辣!?幸好侍應答應給我儘量減辣。色澤赤紅的櫻花蝦辛辣拉麵端來了!先嘗一口湯,香而不太辣,符合我的口味,壓成球餅狀的櫻花蝦炸香,吃到淡淡櫻花蝦的香味與油香,還有輕微嚼勁口感。特濃豚肉拉麵 (白)~湯底口感淳厚柔滑,拉麵楝中等腍度,麵質口感很合心意。  味噌豚肉拉麵(橙)與替玉~拉麵湯底味道濃郁,咸度剛好。每款湯拉麵都有一大塊紫菜,兩大片肥瘦均匀又爽滑的日式叉燒,盪漾著流心的半邊蛋,來自的日本的雞蛋。汁燒鮮魷魚~肉爽味鮮燒魷魚,每次都愛吃。今晚原本來嘗試季節限定拉麵~鳳梨拉麵(黃),可惜來遲一步,已經完成季節限定,明天的季節限定是雪耳松葉蟹肉拉麵。稍後會重臨一試。
地點靜中帶旺,又鄰近鐵路站,交通十分方便。

我們選擇白、赤、橙,特濃豚骨湯拉麵各一款,汁燒鮮魷魚。

汁燒鮮魷魚

小食:帶子群邊。
我的櫻花蝦辛辣拉麵(赤)~

櫻花蝦辛辣拉麵

特濃豚肉拉麵 (白)~
湯底口感淳厚柔滑,拉麵楝中等腍度,麵質口感很合心意。

特濃豚肉拉麵

味噌豚肉拉麵(橙)與替玉~
拉麵湯底味道濃郁,咸度剛好。
味噌豚肉拉麵(橙)與替玉

每款湯拉麵都有一大塊紫菜,兩大片肥瘦均匀又爽滑的日式叉燒,
盪漾著流心的半邊蛋,來自的日本的雞蛋。

汁燒鮮魷魚~
肉爽味鮮燒魷魚,每次都愛吃。

2022-12-21
特濃豚肉拉麵