2021-02-18 245 瀏覽
疫情的影響彷佛也習慣了什麼約會與慶祝也在中午進行。情人節快將來臨,男朋友與我今年來到了灣仔的一間扒房,享受一頓日光午餐慶祝餐廳位於18樓全層,面積細少,大約可容納28人,裝潢與顏色主要以啡金色為主,樸實之餘不失高雅午餐有意粉、漢堡、熱狗及三文治四款選擇,附送餐飲,加錢可配有沙律和餐湯。一張紅衫魚有找的西式午餐確實久違,又豈能錯過餐紙上推介之肉眼扒套餐也相當吸引,套餐包含餐包、沙律、肉眼扒及炸薯條伴碟,來到扒房,必定要試試鎮店之物!平平無奇的餐包經煎燙後外脆內軟,搽上順滑牛油後更香氣可口,不再是經常吃的那款軟綿綿翻叮餐包沙律菜與蘿蔔絲配以沙律醋撈勻,清新爽口沙律菜中帶微酸,十分開胃而不酸澀,令肚餓感更一步增加8安士肉眼扒大約有一隻手掌大小,厚約2cm!牛肉外熟內呈粉嫩紅,肉質軟熟不失牛纖維咀嚼度,是剛正的五成熟度,咬下時甚多肉汁滲出,牛扒沒有經醃製,所以味道主要為香濃燒牛肉香,十分惹味鬆軟,牛扒可選擇配以黑椒汁或肉汁,但牛肉鮮甜肉汁已勝過任何醬汁,所以我一直無視了旁邊的它。附上薯條伴碟,薯條屬直長幼,雖然薯仔含量較少,但外表炸至黃金,而且即叫即炸口感香脆和暖,一條又一條有吃不停的節奏另一

餐包

Garden  Salad

8oz  Premium  USDA  Ribeye  Steak

Caesar salad

另一個午餐套餐則選擇了本人較喜歡的凱撒沙律,沙律菜夾雜著麵包粒,灑上芝士粉及放上細片溏心蛋,這款沙律更有口感與層次感,味道亦更豐富,沙律醬清淡,這一碟清新小前菜
餐湯

是日餐湯為南瓜湯,意外地在南瓜湯上灑上蔥花,雖然爽脆帶草清味的蔥花與南瓜湯有點不符,但湯中有少許南瓜絲,能偶爾嚐到南瓜香,加上加入忌廉烹調,口感十分順滑
La  moo  moo’s  burger

漢堡包層次分明,每一層食材也有一定厚度,餡料有蕃茄、芝士、4安士穀飼牛漢堡扒、紅洋蔥、生菜蘿蔔絲、千島醬及燒烤汁。味道主要為千島醬,其後品嚐到沒有經醃製的穀飼牛鮮甜牛肉汁,帶有免治牛肉質感同時不會鞋口,加上芝士及燒汁更惹味,整體漢堡包濕潤度剛好,不覺乾身
餐茶

吃完一頓豐富又滿足的午餐後,嘆返杯熱檸水,享受一下午夏陽光的暖意,被溫暖陽光抱擁著慶祝說不上浪漫,但就是有種暖在心頭的感覺,在疫情的世代下,雖帶來多種不便,但卻帶來新常態,新體會
——
整體評語:
服務-服務員親切有禮,協助我搬移到窗口位,讓我們享受日光浴,渡過了一個既溫暖又窩心的慶祝日
環境-雖然餐廳面積細小,但勝在環境寧靜,裝潢舒適,不知不覺逗留了整個下午
味道-整體食物沒有經醃製,亦不會太濃味,能食出食材原味道,更能品嚐出肉眼扒牛肉汁,以及沙律菜的清甜爽脆
衞生-所有餐具都潔淨乾爽,沒有一點的食物殘渣,餐廳的擺設與家具都乾淨企理,
抵食-抵食指數甚高,午市套餐一百元有找,連高質素肉眼扒套餐也不需五百元,對於慶祝特別節日的我倆確實非常滿意,平日光顧也覺物超所值

2021-02-07
餐包