餐廳: 泰皇閣泰國菜館
資訊:

COVID-19 新型冠狀病毒肺炎疫情開始爆發至今,好少約朋友到外用餐,但到至今開始約返一些朋友聚下舊,我們在IG相識快接近1年了,真心沒有想過可以在社交平台認識朋友,感恩地識到佢,今次的姊妹聚會選擇了一間黃店。【泰皇閣泰國菜館】等了一會就入去坐低,疫情下,店方以隔板為餐桌保持社交距離。入面座位不多,好像地道泰式餐廳似的。我8:00到,菜館已經坐滿了,心想應該很好味吧。老闆話「全民堅守真正安心,拒絕監控軟件,本店提供登記方法方便,不使用安心出行的客人到來用餐,並承諾設法保障客人私隱,而所有個人資料只會被保留30一天隨後燒毁。」老闆都幾有原則同善心,菜館每月初一十五都會喺香港及泰國兩地派發飯盒及水果給有需要人士亦有蝦片義賣歡迎大家隨緣樂助,真的是施比受更為有福。餐牌三花八門,有炸蝦餅, 泰東生菜包, 蝦醬炒通菜, 串燒, 泰皇閣招牌炒飯, 椰青, 生蝦刺身, 芒果沙冰等等,最後揀左以下4款。🌟秘製泰式炸豬手$178一款是泰國必食名菜,雖然外表看來略為乾身,但入口就知道肉汁豐盈。咬下「索索」聲,脆卜卜之外,真是如吃乳豬似的,停不了。整體炸豬手夠香脆、皮脆肉嫩,味道亦較濃,蘸取泰式酸辣汁醬,

🌟秘製泰式炸豬手$178
秘製泰式炸豬手

咬下「索索」聲,脆卜卜之外,真是如吃乳豬似的,停不了。整體炸豬手夠香脆、皮脆肉嫩,味道亦較濃,蘸取泰式酸辣汁醬, 增添層次感。

🌟馬拉盞炒椰菜苗 $70
每次去泰國餐廳,除了食串燒、咖喱、冬蔭公外,都總會叫一客蔬菜,當中最愛必定是惹味的馬拉盞炒通菜或炒椰菜苗.
馬拉盞炒椰菜苗

今次碟菜超級惹味,通菜又夠新鮮而份量亦都十足,鍾意濃味的朋友相信一定Encore。

🌟泰皇國招牌炒飯 $90
泰式炒飯超開胃,「蓬裙蛋」外表味道再升級,覆在每一粒泰國米上,再配上一口Q彈的大蝦,鮮味十足。
泰皇國招牌炒飯

除了蛋炒飯,傳統的泰式菠蘿炒飯材料 ... 黃薑粉,原因是增添顏色,但不能下太多,否則會影響炒飯的味道。這裡就是下得剛剛好。
泰皇國招牌炒飯

炒飯炒得夠乾身,口感不俗,味道很特別,值得一試!

🌟明爐青檸蒸盲曹魚 $148
泰式明爐烏頭就食得多,泰式盲曹也是第一次吃,而且是它們自家創制的。好在盲曹魚非常少刺,而且肉嫩滑鮮甜,配合冬陰功湯底,味道酸辣惹味,非常開胃。
明爐青檸蒸盲曹魚

相信有落落檸檬葉、指天椒、青檸、香茅、菇類、津白落魚露、糖調味等等 ... 這個青檸蒸盲曹魚實在美味,一口酸辣,一口鮮甜,湯頭集合了酸、辣、甜、鮮和香的味道,實在回味無窮。
明爐青檸蒸盲曹魚

很滿足的一餐,仲要係黃色經濟圈兼免加一,本地小店就是會有良心,幸好會抱著新鮮感就會能發掘特色餐廳及美食,從而享受箇中樂趣!