2019-04-25 808 瀏覽
話說這天是我們的家庭紀念日,我和家姐一早就想好了要帶兩老吃一頓豐富的大餐。中餐?好像沒有新鮮感。西餐?又怕家人不合口味。最好的菜式,當然是老少咸宜,又最適合香港人的日式放題。一來,家父和家母最喜歡吃三文魚,放題一定可以令他們十分滿足。平時與朋友食放題,可能會走到旺角、尖沙咀、銅鑼灣這些旺區,但與家人一起,就是找一間既方便又近屋企的地方吧。一上OpenRice查看,原來葵芳有一間非常受歡迎的放題料理,平常逛街都不曾留意。既然如此,位置這麼接近,離家只是15分鐘的車程,那就決定選擇這間夢工房西日料理,以慶祝家庭紀念日。我們預訂了7點半,餐廳內已人山人海,十分熱鬧。在等待店員安排座位時,我就把握時間看看飲料和甜品櫃,已經想好了要飲什麼了。坐位安置後,家人第一時間竟然不是看看下單紙,而是觀看餐廳內的小裝飾。其實餐廳內還有很多別出心栽的玩味裝置,例如英倫特色的電話亭、中國特色的收音機等等。作為子女,第一時間就是要幫家人點菜,讓兩老慢慢欣賞餐廳的裝潢吧。看一下夢工房有什麼食品先。果然是西日料理,放題食物除了既有的日式食品外,還有一些西式配料。我在這裡就精簡地介紹我認為最好、最值得推薦的食物吧:↕

↕ 1. 刺身
放題,最不可缺乏的當然是刺身。而夢工房有幾款刺身是特別推介的,包括三文魚腩刺身、甘烏貝刺身及立魚刺身。三文魚腩刺身,非常肥美,亦豐有三文魚的鮮味,必須推薦。至於甘烏貝刺身及立魚刺身,個人認為味道和口感都頗為特別,不像一般吃開的刺身,而且並非每間放題店都有,所以在夢工房內亦必須要試。
刺身
↕ 2. 壽司
刺身後,第二個必須要點的就是壽司。在眾多壽司之中,我特別推薦黑松露帶子壽司及火焰左口魚壽司。黑松露帶子壽司味道十分出眾,兩者鮮味互相輝映,可能當天的食材確實是十分新鮮,令到我和家人都一致同意黑松露帶子壽司是最出色。第二就是火焰左口魚壽司,左口魚經過火焰燃燒後,更加散發魚味,不錯不錯。
壽司
↕ 3. 串燒/燒物
在串燒/燒物之中,我會推介鹽燒多春魚以及鹽燒雞軟骨串。記緊,燒物一來到時須要儘快品食,以免涼掉。鹽燒多春魚和雞軟骨串是非常好吃,我和我媽好像比賽一樣,看看誰吃得較多。事關多春魚內的魚子十分豐富,鹽燒後非常香脆。同樣,雞軟骨串亦炸得非常香酥,咬下去非常酥軟。
串燒/燒物
↕ 4. 飲品
由於飲品種類實在太多了,我都不知如何推薦,款款都應該要試。但我覺得比較特別的是在這個Iron Man 身旁的清酒和梅洒,家父飲了數口,感覺不錯。
清酒、梅洒
↕ 5. 甜品
至於甜品,首推必定是焦糖海鹽雪糕。雪糕,不一定甜的才好,這份焦糖海鹽雪糕鹹中帶甜,略帶一點點矛盾。味道不會單調,反而令你上癮。難得夢工房可以任食,建議喜愛甜品的可以一次過點兩份。
焦糖海鹽雪糕
其他食物我就不一一推介了,就留待大家去發掘。重點家人吃得非常開心,夢工房地理位置有優勢之處,只離葵芳地鐵站1分鐘的路程,加上價格比較親民,8點半前只是$206.75一位,餐廳又十分新淨,住葵青區的絕對值得去!
2019-04-23
刺身