餐廳: 百樂潮州酒樓
資訊:

2015-06-20 1838 瀏覽
繼續分享親子食記,今天寫的是小兄妹歷史博物館玩樂後,一家人與朋友在旺角百樂潮州吃飯的片段,末段十分爆笑!  關於歷史博物館的介紹,還有小兄妹的村姑裝扮,有興趣請到媽媽網誌,這裡只是講食。由尖東過來這裡很快,而首訪這間清麗高雅的餐廳,我們一家都馬上給環境迷倒,地方乾淨企理又舒適,帶著小朋友來用餐十分安心。 我們慣性早到給小兄妹餵食自家粥仔,同時店方也奉上了功夫茶及咸酸菜。為食小兄妹竟然一眼看中酸甜爽口的咸酸菜,一定要加在粥中同吃,果然夠眼光!    等到小兄妹吃到八八九九,朋友們也到齊,是時間上菜了。首先是 潮式白烚凍花蟹 ($48/兩),這隻大蟹重兩斤多,殼薄肉厚且多,肉質是無比的細嫩鮮甜,加點醋來吃,超美味啊! 我們家不客氣分了一隻巨大蟹鉗來吃,啖啖肉超鮮甜,太幸福了!好此味者絕對不能錯過。然後有 皮蛋酸薑 ($68),甜魔媽媽與囝囝都很愛吃皮蛋(對他來說是 Monster egg! ),不過這裡的出品不夠溏心,反而酸薑是估不到超甜爽脆、一點無渣,好好好好吃! 然後有 酸甜方魚海蜇 ($80),海蜇吃得多,加進蕃茄、蘋果及方魚的卻是第一次試,酸酸甜甜的又帶脆,清新又消暑。如果質感不那

潮式白烚凍花蟹

然後有 酸甜方魚海蜇 ($80),海蜇吃得多,加進蕃茄、蘋果及方魚的卻是第一次試,酸酸甜甜的又帶脆,清新又消暑。如果質感不那麼濕碎,效果會好些。

吃潮菜怎可以少了滷水?點了 滷水鵝片拼豆腐 ($220),鵝片嫩滑而不太肥,是為食囝囝的心水之選;至於底下的滷水豆腐就是妹妹的心頭好,一連吃了三大件之多!

滷水鵝片拼豆腐
百樂一品煲 ($280) 驟聽十分昂貴,但熱度十足的煲內滿是碩大鮮蝦、鮮嫩帶子、海參、魷魚、雞件、冬菇及西蘭花,鮮味濃郁豐富,滿滿一兜是貨真價實。

天氣暑熱,一於點份醒胃解暑的 檸檬燉鴨湯 ($108)。湯頭清徹,帶有鴨子的酥香,有食友嫌酸咸檸檬不夠味,對我來說就足夠了,見有剩就飲了兩大碗。
臨尾還有 方魚炒芥蘭 ($90),芥蘭爽脆嫩甜、方魚又香脆可口,是良好配搭,我吃了超多的。

方魚炒芥蘭
最後還有給小朋友們點的 瑤柱蛋白炒飯,由於成品乾身不油,而且粒粒分明,大家都爭相筆來吃呢。

爆笑的事發生了!妹妹早前在歷史博物館玩得太累,加上整頓非常興奮,試這又吃那,去到末段竟然累到竟然斷路,一下子倒在桌子上就睡了...
 太搞笑又可愛了~

其實小兄妹都累了,跳過甜品快快趕回家,期待下次再吃再聚吧~
2015-06-17
潮式白烚凍花蟹