2021-07-29 185 瀏覽
這是我第二次來桔梗了,但是第一次帶男朋友來品嚐他們的菜式。他們逢數個月就會轉一次菜單,這段時間變成日式餐點了!點套餐的好處就是不用想,連甜品又多達九道菜,十分豐富。雖然客人多,但員工們的上菜速度很快,我甚至能為食物拍到大合照。一整枱色彩豐富的食物,看著都開心。年輕的店員一開始就為我們介紹得獎的清酒,冷飲是最推薦的狀態,清甜又易入口。隨著溫度提升,酒的味道也略有不同,是挺特別的。炙烤的吞拿魚呈半熟狀態,介乎吃刺身的感覺。對我來說,芥末蛋黃醬有點太刺激味蕾了。豬腩肉跟新鮮檸檬和像酸梅的醬汁一起奉上,雖然有脂肪層,但口感清爽不油膩,降低了我倆的罪惡感。熱炒魷魚可能炒得有點焦,但是每片都均勻佈滿明太子醬,味道鹹香濃郁,口感爽口彈牙,綜合來說又不錯。炸雞上菜時熱騰騰的,外層脆漿雖不薄但非常香脆,內側有嫩滑的雞肉,配台式五味醬吃很惹味呢。涼拌毛豆、茶漬飯、溏心蛋和小菜,我們都混著吃。 醃製的蘿蔔和薑都夠酸夠清爽,毛豆上的生蒜比較刺激重口味。兩碗茶漬飯都有軟身的日本米、紫菜絲、京蔥和香草,還有甘香的半熟溏心蛋。一碗配魚鬆、另一碗配鮮味十足的明太子,每一口都把全部材料混著吃,感受下複雜的多種口感和味道
這是我第二次來桔梗了,但是第一次帶男朋友來品嚐他們的菜式。

炙烤鮪魚佐芥末蛋黃醬

京蔥檸檬味豬腩

熱炒魷魚拌明太子醬

炸雞與台式五味醬

兩碗茶漬飯都有軟身的日本米、紫菜絲、京蔥和香草,還有甘香的半熟溏心蛋。一碗配魚鬆、另一碗配鮮味十足的明太子,每一口都把全部材料混著吃,感受下複雜的多種口感和味道。

溏心蛋茶漬飯

是日甜品每天都不同款,我們今天吃到的是抹茶戚風蛋糕。蛋糕的部分軟綿鬆厚,重點是上面的抹茶奶油,味道濃郁又不會太甜,作為飯後甜品的確不錯。
抹茶戚風蛋糕

席間店員有過來問食客們的意見,我覺得他們都挺用心對待自己的工作,希望他們能一直延續這份熱情吧!
2021-06-27
炙烤鮪魚佐芥末蛋黃醬