2019-09-28 244 瀏覽
很久沒有吃韓國菜,突然非常想吃,上openrice找了找,找了一家距離比較近的餐廳來試試,就是shinmapo bbq,中文名新麻浦bbq。一來到,差點找不到地方,它坐落在東港城二樓的一個小角落裡,在一田超市旁邊,有點難找,這也可能是為什麼我雖然一直住在附近但從來都沒試過的原因吧。這裡的設計是非常典型的韓式燒烤設計,因為不算太餓的原因我和家一只點了一個人蔘雞湯套餐($92),包一個飲料(青梅果醋)和一份單點的霜降牛肉($99)來烤,打算嘗嘗鮮。如果是真的想來烤肉的話建議可以點它的烤肉套餐,會更化算。霜降牛肉未燒時看它的賣相已經覺得是挺吸引的,牛肉的色相和紋理很漂亮,吃下口不會太肥太油,點了醬汁之後挺不錯。燒烤盤旁還有蛋漿,隨著你烤肉之後會變成蛋餅,可以吃,挺新奇。比較喜歡的是它的吸風管設計,可以拉到很低,不怕渾身都是烤肉味。人蔘雞湯也是挺不錯的,鹽是自己加的所以可以自己調味,雞肉很嫩,給個贊。湯也挺足料,還有鮑魚。