2021-04-10 2913 瀏覽
去完上環文武廟,正在想午餐的時候,一落樓梯就見到有一間非常搶眼的餐廳—「Leelaksa」。非常方便,我們就直接入去。Leelaksa環境相當舒適,採用橙色色調,的確有點星馬風味。我們坐在窗邊的座位,比較有feel。我們看看餐牌,就決定食與餐廳同名的新加坡著名美食,喇沙及雞飯。⧒ 1. 李派海南雞飯在香港食過不少海南雞飯,但始終都食不到新加坡的那種風味。不過,竟然被我這次誤打誤撞地食到非常有水準的海南雞。未食之前,一看到海南雞的金黃色表皮,就知道有返咁上下,嚐一口,雞皮順滑雞肉則入口即溶,不用多加咀嚼就幾乎可以直吞落肚。加上,餐廳還配上三款醬料供點用,我就覺得海南雞配薑蓉為最佳配搭,再食一口雞油飯,味道絕配。值得一提的是,海南雞的份量是絕對足夠讓兩人分享的。⧒ 2. 新加坡喇沙米線驟眼看,已被濃厚的蝦香湯頭吸引住,配上惹味芳郁的椰醬和香料,椰奶味濃好creamy,香甜得來又有辣勁,湯底出色!米粉份量都好充足,兩人分享都可以,口感爽口不易斷。配料都好豐富新鮮,去殼了的鮮蝦爽口,魚蛋夠彈牙,魚皮軟腍。豆卜非常厚身吸汁,把整碗喇沙的精髓吸收曬,一口咬下好過癮。⧒ 3. 班蘭咖哋多士要說星馬最
⧒ 1. 李派海南雞飯
⧒ 2. 新加坡喇沙米線
⧒ 3. 班蘭咖哋多士
要說星馬最有名的小食,相信班蘭咖哋多士(Pandan Kaya toast)都算是其中一款最經典的例子。Leelaksa 的班蘭咖哋多士用上麥包作飽底,熱辣辣的鮮烘出來,將多士內心的牛油慢慢融化,再混上豐富的班蘭咖哋醬,其香味非常濃郁,趁熱食才能品嘗出其最佳味道。
⧒ 4. 凍馬來拉茶 | 熱桔仔話梅水
馬來拉茶則比港式奶茶更為甜,亦是星馬的口味,平時少飲的話可以試試。想飲健康飲品的話,則可以點桔仔話梅水。桔仔話梅水的味道都相當濃縮,可以問店員拿一杯熱水,之後再中和一下,可能會更易入口。
凍馬來拉茶
熱桔仔話梅水
Leelaksa 位處於上環區,想像得到平日lunch 時段一定大受歡迎,而且亦適合不少外國人士的口味。
2021-04-04
凍馬來拉茶