2023-04-15 1496 瀏覽
一進店一舉頭就看到一個個雀籠, 完全反映店鋪取名原因 - “籠太子”。整間店鋪都是水綠色的, 裝修很有文青風, 感覺很舒適。(雖然裝修不俗, 但雀籠都鋪滿塵, 該清洗一下 😅)我們總共點了十一碟點心, 我並不會將所有點心點評, 重點是介紹比較特別的或出色的。鮮蝦腐皮卷 - 一吃是腐皮的味道, 但卻是蔬菜的質感, 非常特別, 另外我完全吃不到鮮蝦, 或許已經被一堆菜掩蓋了。不是炸兩 - 腸粉包著的不是油炸鬼, 所以才稱為不是炸兩, 吃不到𥚃面的是什麼, 但都是炸得脆脆的。鵪鶉蛋燒賣 - 這個最驚喜的是腐皮, 它有非常濃厚的鮮豆味, 相當清新!香蒜春卷 - 外暖內熱, 第一口咬下去想像不到𥚃面會這麼熱, 食物熱騰騰已經加分, 餡料蝦肉也是非常新鮮再加分👍🏻香芒沙律盞 - 這個有點失色, 看圖片以為很特別, 卻是普通的沙律, 加上香芒汁及沙律醬, 底部承托的只是一塊薄薄的脆片。鮮芒果布甸 - 意外叫錯了這個布甸, 比上面原來要叫的好得多, 除了布甸太細之外, 味道本身很甜, 在上面鋪上芒果蓉後就更甜!整體上吃得出點心都是即叫即做, 大部份都好吃的, 而且也坐得很舒服, 難怪當晚是坐無虛席。
(雖然裝修不俗, 但雀籠都鋪滿塵, 該清洗一下 😅)

鮮蝦腐皮卷
不是炸兩