餐廳: 1963 木十豆寸
資訊:

2018-10-14 716 瀏覽
這天走到灣仔,朋友想找一家坐得舒適可以好好聊天的好地方,我就想到了「1963木十豆寸」!餐廳位於唐樓二樓,餐廳有獨立門口出入。單是地下正門的綠色鐵閘已經充滿懷舊味道。由於餐廳位於二樓,要行兩層樓梯,沿路餐廳張貼了不少打氣字句,鼓勵食客多走動,胃口會更好。真貼心!打開二樓木門走入餐廳,有條小走廊,沿路的舊式吊燈、木窗框、乾花、舊式收音機等陳設,令人意識到我們正一步步走進了60年代環境氣氛...餐廳内放滿古舊陳設,例如水吧的瓷磚,舊式電視櫃📺等.......還有洗手門外的髮廊💈及印刷的字粒櫃子,真是正!餐牌菜式選擇不算多,但分類清楚有條理。最後兩人點了4道菜,包括有飯、麵、家常菜、限量山菜😋「滷肉飯」肉是半肥瘦,滷水汁甜甜地,每粒肉碎都醃得相當入味,滷蛋亦不錯,可惜飯有少許硬。份量只一小碗,但對女生來說,份量剛好,不怕眼濶口窄浪費食材👍🏻「烏龍茶香燻雞」,茶味沒有太濃,所以都被煙燻味蓋過了,鷄不夠嫩滑,但整體不錯。「樹子水蓮」水蓮是台灣菜,菜很爽脆,有點像通菜的口感,略嫌炒碟菜的油份太多。「炒新竹米粉」相當驚喜!米粉炒得乾身,配菜和蝦仁亦算多,豐富滿足!

還有洗手門外的髮廊💈及印刷的字粒櫃子,真是正!

滷肉飯

烏龍茶香燻雞