2018-05-27 599 瀏覽
甜品代表一種愉快、快樂。醫學上說甜品有助產生血清素,可使人快樂。在食客角度,美觀而美味的甜品是視覺及味覺上的享受,雙重愉悅。雖是令人肥胖,但少吃多滋味,我認為甜品真是不妨吃。若說近來甜品大熱的店子,除了厚班戟外,必非Cheesecake Factory莫屬。雖然早在數年前曾嘗試借其他咖啡室打入香港,結果無功而返。至前年以正名於海港城登陸,即引來一陣人潮,除了為熟食,當然為的是其甜品,琳瑯滿目的芝士蛋糕。雖然是遲了兩年,但今日我最終潮聖了。第一件當然試其招牌的紅絲絨芝士蛋糕,雖然索價數十,但絕不欺場。山般高的蛋糕,豐富豐富!食一口…不是不好吃,是太膩了,一口都是忌廉芝士,甜不算甜,但一口足以飽一日。再來是巧克力芝士蛋糕,這份更難搞,本來忌廉芝士已經夠膩,加上它選用的巧克力是偏牛奶感/Pralines的感覺,好甜好膩,真是吃到沒了心機。一份甜品若然令人負擔咁重,那仍然會令人感到快樂嗎?

紅絲絨芝士蛋糕

一份甜品若然令人負擔咁重,那仍然會令人感到快樂嗎?