2016-04-13 385 瀏覽
放假期間,總會約下朋友聚下舊,喜歡飲飲食食的怎會只得我一人,饞嘴的朋友知道我近來放假都急call 我出來食飯飲野,友人建議今晚落bar ,但是如果淨係飲酒就比較平淡了一些,另一位友人介紹了我去一間食西班牙tapas 又可以飲野的酒吧餐廳「Channel 3 Tapas Bar & Restaurant」,既然是友人的選擇我都順應了他們的建議了,大約8 時,我們幾個一行4人已經到齊了放縱地飲酒食飯........飲品方面除了啤酒、紅酒之外,cocktail 款式真是好多,更供應一些店方自創的雞尾酒,食物方面除了主要是西班牙菜為主,更有一些意大利菜供應,款式都好多元化...... 今晚我個人點了杯冇酒精的Virgin mojato($58),它的結構都好似有酒精的mojito,不過今次的base 是用了蘋果汁、薑水再加上鮮薄荷葉, 飲落味道真是好清新又有薄荷、蘋果香,冰涼透心又清甜而不膩。 一埸來到食西班牙菜,tapas總是不少得,先來一份忌廉芝士煙三文魚波 ($62),煙三文魚包著了一些忌廉芝士,包成球狀好像個波,先加些檸汁在煙三文魚上,入口時檸檬汁可以減輕油膩感,煙三文魚甘香油潤
Virgin mojato
一埸來到食西班牙菜,tapas總是不少得,先來一份忌廉芝士煙三文魚波 ($62),煙三文魚包著了一些忌廉芝士,包成球狀好像個波,先加些檸汁在煙三文魚上,入口時檸檬汁可以減輕油膩感,煙三文魚甘香油潤,加上軟滑的忌廉芝士共食,好滑溜又芝香。
忌廉芝士煙三文魚波
有一款食物的名字是炸奶糊,聽起來真是特別,我也懷著好奇心點了一客西班牙炸奶糊($52),炸至黃黃圓渾的奶糊真是非常吸引,一切開兩邊,先放少許放入口中(因為剛炸起都是熱辣辣),我的味蕾也立刻被豐潤的奶香及芳幽的菌香徹底被浮虜了,脆香軟滑,再蘸上少許沙律汁更添香滑美味。
西班牙炸奶糊
店員之前推介我們試脆炸樹皮伴松露($58),聽起來用來佐酒都不錯,友人都馬上拍板一試 ,外相真是好有趣,用了一枝餐酒樽盛載,用了鎖鏈連繫著樽口,帶點狂野的感覺,金黃的炸菇片襯托著綠色的酒樽,兩者的顏色作出強烈的對比,真是奪目耀眼,先拿起一片來食,充滿了獨特的松露油香,微辣又脆口,真是好惹味!
炸樹皮伴松露
女孩子一聽見是寶盒,多數會聯想是金銀珠寶,餐牌上有一款食物是叫意大利寶盒 ($82 ),見到周圍不少客人都有order,餐牌上就沒有列明,不過我們為了解開此秘密,那麼我們就點了一份看下是什麼乾坤!
一打開寶盒,原來有煙三文魚配青瓜、西班牙辣肉腸多士、蕃茄忌廉芝士及巴馬火腿配蜜瓜一共4 款小食......
意大利寶盒
西班牙辣肉腸多士的風乾肉腸都不會太鹹或辣,不過都好香口又脆!巴馬火腿配蜜瓜有鹹香的風乾火腿,加上清甜果香的蜜瓜,可以輕減對巴馬火腿的鹹味。
西班牙辣肉腸多士
巴馬火腿配蜜瓜
主菜方面order了本店的招牌菜之一,就是德國蜜汁燒豬手($158),蜜汁豬手原隻上枱,烤至皮脆金黃,之後交了店中的waiter幫我們把豬手切開,豬手的外皮較為鹹脆帶有蜜汁的甜美,熱騰騰肉香四溢,皮脆肉嫩,外皮及肉之間有層脂肪,軟腍帶些彈牙,一咬開雖然滲出油份,但吃起來又不會太膩,再蘸上有sangria成入的燒汁,除了有少許酒香之外,更可以減輕對豬手的油膩感,嚼勁又有肉香,真是非常出色的一道菜式。
今晚把酒言歡與友人一聚真是非常開心,人與人之間估不到都人間有情,彼此都亙相關懷,友誼永固真是難能可貴,希望繼續下去!餐廳的服務方面真是好細心,都好主動refill nuts 、幫客人換碟......好有耐心聽客人對食物、飲品的問題,真是不錯,枱櫈大部份都是高身,環境不算太吵,都幾舒適。食物水準真是好高,而且有些食物的賣相都好突出,令人有驚喜,值得一嘗。
2016-04-11
忌廉芝士煙三文魚波