2018-01-16 646 瀏覽
香港人有多喜歡喝湯水?大家來一趟蒸廬就會知道了﹗很久沒有上茶樓吃點心,今晚心血來潮帶著老爺奶奶駕車來到沙田,主要原因是蒸廬不單有全日點心供應,還有多款燉湯⋯開業不久,店舖面積雖然不大,但門外已站門輪候的人,大家的目標一致,就是喝一盅燉湯,可能我們入座已經遲了,六款燉湯已賣淨一款,我們立馬果斷地每人要一盅,幸好下單快,接下來其他枱的客人開始鼓燥了,就是因為燉湯賣光了,而門外仍然等位的客人也非常失望,一盅燉湯的魔力何其大,下次一定要再早點入座才可以試其他款式的燉湯了⋯燉湯外,當然點心也是主角,蒸廬的點心全是在場師傅製作,不向外訂貨,而且即點即蒸,要食靚點心當然要花點時間⋯晚巿小點$16、中點$20、大點$24及特點$28,全一免加一我們下單點了四款燉湯,結果原來只餘下一款酸棗仁茯神燉瘦肉湯,我們每人一盅,真的手快有,手慢就沒有了,酸棗仁茯神燉瘦肉湯味道清甜,滿滿的湯料包括酸棗仁、有心茯神、圓肉及瘦肉,有寧心安神、養心養肝、健脾利水、對健忘、失眠、工作勞人士有幫助,可以說是盅湯適合我們四個人飲用,暖一暖胃再開始食點心⋯蕾莎芝麻包有黑白芝麻,芝麻味很香,包身軟腍有彈性,熱辣辣的份外美味﹗蟹籽燒
香港人有多喜歡喝湯水?大家來一趟蒸廬就會知道了﹗

酸棗仁茯神燉瘦肉湯

蕾莎芝麻包

蟹籽燒賣皇
蟹籽燒賣皇大大粒,蝦味十足⋯

晶瑩蝦餃皇
除燒賣外,蝦餃當然也是必吃點心,晶瑩蝦餃皇內裡大大隻鮮蝦,蝦餃皮厚薄適中⋯

鮮竹牛肉球
要推介這個鮮竹牛肉球,絕對有驚喜,非常彈牙﹗

香辣銀魚排骨飯
香辣銀魚排骨飯原來份量都不少,以荷葉墊底,蒸出來的飯滲著淡淡荷葉清香,排骨滑滑的,配合香辣銀魚,正﹗

豆沙煎軟餅

豆沙煎軟餅也是必食推介,熱辣辣上枱,將軟糯的表層煎香,令整體口感更豐富,豆沙滑滑的不會過甜,甜度適中,這個令我想再加單﹗

茶錢每位只需四元,而且沒有加一服務,店員超有禮貎,落力展露笑容來安撫喝不到燉湯的客人,確實不易,我們8時入座,9時Last order,用餐其間門外都是等候的人潮,大多是為了燉湯而來,可想而知燉湯的魔力是多魔的強勁,希望蒸廬繼續推出更多燉湯來滿足各大客人吧﹗
2018-01-13
酸棗仁茯神燉瘦肉湯